s***@topnet.net.cn
s***@topnet.net.cn
  • 发布:2023-07-26 17:16
  • 更新:2023-12-01 18:17
  • 阅读:354

小程序怎么选择手机的文件上传,例如:word、pdf等文件

分类:uni-app

搜索了好久没找到合适的方案:请问uniapp写微信小程序,怎么可以选择手机本地的文件?
目前都只能选择图片,如下图,调起的选择方式是图片或者拍照。

2023-07-26 17:16 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

感谢反馈。

我看社区已经给出了提示:微信小程序允许上传图片和视频,不允许直接上传文件,但开放了 chooseMessageFile。这个属于平台限制。

  • chooseFile 文档 https://uniapp.dcloud.net.cn/api/media/file.html#choosefile
  • 微信社区相关问题 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002ea56d28e404a54b033b5b6ac00?highLine=%E9%80%89%E6%8B%A9%E6%9C%AC%E6%9C%BA%E6%96%87%E4%BB%B6

这里需要在小程序里规避这个场景。

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

  • s***@topnet.net.cn (作者)

    好的,谢谢。没有参数说明,和uni.chooseFile的参数API是一致的么

    2023-07-26 17:26

  • s***@topnet.net.cn (作者)

    这个试了,只能从微信聊天中选择图片,还是无法上传文件,且无法从手机文件中选择。

    2023-07-26 19:22

昭昭L

昭昭L - 开心就好

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.chooseMessageFile.html

  • s***@topnet.net.cn (作者)

    这个是调起微信聊天界面从微信中选择文件的,有没有可以访问手机文件上传的呀

    2023-07-26 19:20

无为而治

无为而治

楼主,请问这个问题你解决了吗?

要回复问题请先登录注册