TS_凤凤
TS_凤凤
  • 发布:2023-08-05 09:59
  • 更新:2023-08-12 22:05
  • 阅读:148

为什么调用获取用户信息唤醒不了认证弹窗

分类:uniCloud

我的是个人小程序,想获取用户昵称和头像,做一些功能,用的是uniCloud + vue3 + js,想做一个如下图一样的效果

我的html代码如下:
<button open-type="getUserInfo" @tap="getHandleAuth">授权登录</button>
js代码如下:
const getHandleAuth = () => {
uni.getUserInfo({
provider: 'weixin',
success: function (infoRes) {
console.log('用户昵称为:' + infoRes.userInfo.nickName);
}
});
}
得到的结果是用户昵称是: 微信用户,而且没有弹出授权弹窗,同样的代码用微信小程序原生代码做一遍达到了预期,有大佬能帮忙看一下是什么原因吗?

2023-08-05 09:59 负责人:无 分享
已邀请:
喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

微信开发者本地设置修改为 2.20.3 ,可以有弹框获取头像和昵称,但是老版本不建议,指不定微信啥时候就屏蔽了

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

回答的含糊了,不是微信开发者工具的版本,是这个基础库的版本

  • TS_凤凤 (作者)

    你好。按照你的方法。微信开发者工具有授权弹窗了。但是真机没有啊,就是在手机上预览还是没有, 这个怎么解决啊

    2023-08-13 00:16

  • 喜欢技术的前端

    回复 TS_凤凤: 开发者工具上修改了,清除所有缓存,重新编译一下,真机上扫描测试,其实这种方法,不推荐了,这个版本很早了,现在是给个页面让用户手动设置头像和昵称

    2023-08-13 21:12

要回复问题请先登录注册