slambb
slambb
  • 发布:2023-08-05 13:05
  • 更新:2024-06-17 13:08
  • 阅读:252

【报Bug】ios 调用uni.chooseImage,设置crop 时候,底部没有取消和确定选项

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: mac 12.6.8

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: 6s,12

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.chooseImage({
count: 1, //默认9
crop: {
width: 98,
height: 98,
},
sourceType: ['album'], //从相册选择
success: (res) => {

                }  
            });

操作步骤:

真机运行

预期结果:

可以看见操作按钮

实际结果:

没有显示按钮,有功能

bug描述:

使用chooseImage进行裁剪时候, 没有显示取消和确定选项,但是神奇的是,点击两个区域会有对应操作。有反应,没显示图标。

2023-08-05 13:05 负责人:无 分享
已邀请:
slambb

slambb (作者) - 神copy程序员

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

6s plus 未复现此问题,此设备之前版本是否正常呢?

  • slambb (作者)

    我用3.7.3 离线打包也试了,一样

    2023-08-07 15:23

  • slambb (作者)

    我一台6s 和 一台12也是一样的情况,android那边就没问题。可以正常显示

    2023-08-07 15:26

  • slambb (作者)

    找到问题了,DCMediaEditingController.bundle没有引入在离线的sdk里面,提示也没有

    2023-08-07 15:46

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

是离线SDK 还是云打包?

  • slambb (作者)

    离线打包sdk

    2023-08-07 15:24

  • slambb (作者)

    找到问题了。是离线包没有导入 DCMediaEditingController.bundle,说实在这个谁也没想到 uni.chooseImage 需要导入这个。。应该给个模块提示吧,如果sdk里面没有默认包含的话。

    2023-08-07 15:45

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 slambb: https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/iOSModuleConfig/common.html# 这个不是靠想的 打了什么模块按文档要求来好么 列表底部可以滑动查看依赖资源文件

    2023-08-07 16:01

  • slambb (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 那再正常 chooseImage 功能下加个字段 crop,还要去加离线模块,也没提示。

    2023-08-07 18:15

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 slambb: 如果感觉离线的资源管理麻烦可以使用云打包哈

    2023-08-07 19:35

wanst

wanst

我也遇到这个问题 怎么解决的?

要回复问题请先登录注册