x***@vip.qq.com
x***@vip.qq.com
  • 发布:2016-04-16 14:40
  • 更新:2017-09-27 10:57
  • 阅读:3734

为什么搜索框要点击两次才能唤起键盘?

分类:MUI

代码如下:
<div class="mui-input-row mui-search" style="margin: 5px;">
<input type="search" class="mui-input-clear" placeholder="Search">
</div>

需要点击两次搜索框 才能唤起键盘,如果去掉 mui-search 点击一次就可以,是正常的,但是会没有那个放大镜的图标.

2016-04-16 14:40 负责人:无 分享
已邀请:
z***@163.com

z***@163.com - 解决iOS离线打包相关项目及问题

折腾了好久,感谢Safari的在线调试功能,帮助我顺利解决了这个bug。
在mui-search外面包含了mui-inner-wrap之后就会出现这个bug。别的控件不知道有没有这个现象,我用到的就是这个。原理应该是mui-placehold绝对定位之后在iOS端产生事件穿透导致的。
解决办法:
.mui-search .mui-placeholder {
pointer-events: none;
}

目前就是这样解决的。可以给DCloud提交个bug了。

  • c***@qq.com

    不错 下次试试这个hack

    2017-10-09 17:08

xingway

xingway

我也遇到这种情况 需要点击两次才能获取焦点

  • 6***@qq.com

    你好 请问你这个问题解决了吗? 我也碰到了

    2016-10-18 17:55

  • z***@163.com

    折腾了好久,感谢Safari的在线调试功能,帮助我顺利解决了这个bug。

    在mui-search外面包含了mui-inner-wrap之后就会出现这个bug。别的控件不知道有没有这个现象,我用到的就是这个。原理应该是mui-placehold绝对定位之后在iOS端产生事件穿透导致的。

    解决办法:

    .mui-search .mui-placeholder {

    pointer-events: none;

    }


    目前就是这样解决的。可以给DCloud提交个bug了。

    2017-09-27 11:00

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

手机型号,系统版本

  • x***@vip.qq.com (作者)

    iphone 6s ios9.2

    2016-04-24 22:34

  • xingway

    iphone 6s ios9.3.1

    2016-04-25 09:01

  • s***@163.com

    我的也是 iphone 还有手机浏览器 都是 需要点2次 才能唤起键盘!

    2016-07-19 08:30

  • z***@163.com

    这个问题到现在还存在,我发现有mui-innerwrap的就不行,还有如果有的话,把.mui-search .mui-placeholder这个属性的position注释掉就可以了,但是占位符都不见了,还是这个占位符有影响,这是bug啊

    2017-09-27 10:28

  • z***@163.com

    折腾了好久,感谢Safari的在线调试功能,帮助我顺利解决了这个bug。

    在mui-search外面包含了mui-inner-wrap之后就会出现这个bug。别的控件不知道有没有这个现象,我用到的就是这个。原理应该是mui-placehold绝对定位之后在iOS端产生事件穿透导致的。

    解决办法:

    .mui-search .mui-placeholder {

    pointer-events: none;

    }


    目前就是这样解决的。可以给DCloud提交个bug了。

    2017-09-27 10:58

c***@qq.com

c***@qq.com

我也碰到这个问题了、需要点击两次搜索框才能弹出键盘
问题重现环境:
iPhone6、iOS10.2、Safari

  • z***@163.com

    折腾了好久,感谢Safari的在线调试功能,帮助我顺利解决了这个bug。

    在mui-search外面包含了mui-inner-wrap之后就会出现这个bug。别的控件不知道有没有这个现象,我用到的就是这个。原理应该是mui-placehold绝对定位之后在iOS端产生事件穿透导致的。

    解决办法:

    .mui-search .mui-placeholder {

    pointer-events: none;

    }


    目前就是这样解决的。可以给DCloud提交个bug了。

    2017-09-27 11:00

知行合一

知行合一 - 承接PHP、WEB前端、API开发等业务(VX:puhuanet)

我也碰到的,iphone6 微信
MUI模拟的搜索框需要点击两次,才会使Input获取焦点弹出键盘。
而未加mui-search的控件可以正常弹出键盘。
在PC上用chrome测试并不会出现这种情况。

  • z***@163.com

    折腾了好久,感谢Safari的在线调试功能,帮助我顺利解决了这个bug。

    在mui-search外面包含了mui-inner-wrap之后就会出现这个bug。别的控件不知道有没有这个现象,我用到的就是这个。原理应该是mui-placehold绝对定位之后在iOS端产生事件穿透导致的。

    解决办法:

    .mui-search .mui-placeholder {

    pointer-events: none;

    }


    目前就是这样解决的。可以给DCloud提交个bug了。

    2017-09-27 11:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复