1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-08-22 14:37
  • 更新:2024-07-01 12:08
  • 阅读:239

HbuilderX创建的项目是不能通过配置动态修改manifest.json的值吗

分类:HBuilderX

HbuilderX创建的项目是不能通过配置动态修改manifest.json的值吗,为什么报src\manifest.json 不存在的错,又没有src目录

2023-08-22 14:37 负责人:无 分享
已邀请:
piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

能具体描述问题吗,提供效果截图和代码截图可以高效率解决问题

  • 1***@qq.com (作者)

    项目根目录创建vue.config.js

    按照官方文档修改manifest.json


    const fs = require('fs')


    const envHjc = require('./env.hjc')

    const envDlyc = require('./env.dlyc')


    const manifestPath = './manifest.json'

    let Manifest = fs.readFileSync(manifestPath, { encoding: 'utf-8' })

    function replaceManifest(path, value) {

    const arr = path.split('.')

    const len = arr.length

    const lastItem = arr[len - 1]


    let i = 0

    let ManifestArr = Manifest.split(/\n/)


    for (let index = 0; index < ManifestArr.length; index++) {

    const item = ManifestArr[index]

    if (new RegExp("${arr[i]}").test(item)) ++i;

    if (i === len) {

    const hasComma = /,/.test(item)

    ManifestArr[index] = item.replace(new RegExp("${lastItem}"[\\s\\S]*:[\\s\\S]*), "${lastItem}": ${value}${hasComma ? ',' : ''})

    break;

    }

    }


    Manifest = ManifestArr.join('\n')

    }


    console.log('----------'+process.env.NODE_ENV+'----------')

    if (process.env.NODE_ENV === 'development-hjc'||process.env.NODE_ENV === 'production-hjc') {

    replaceManifest('mp-weixin.appid', envHjc.VUE_APP_WX_APPID)

    }else {

    replaceManifest('mp-weixin.appid', envDlyc.VUE_APP_WX_APPID)

    }


    fs.writeFileSync(manifestPath, Manifest, {

    "flag": "w"

    })

    然后npm run dev:mp-weixin

    报错D:\HBuilderX\testmultiplepro\src\manifest.json 不存在

    但是HbuilderX创建的项目manifest.json就在项目根目录也没有src目录啊 不知道为什么报这个错运行不起来

    2023-08-22 14:55

皓峰通讯

皓峰通讯 - 专注于装饰行业的专家企业,市场占有率第一。

解决了吗

要回复问题请先登录注册