追梦随想
追梦随想
  • 发布:2023-08-22 17:47
  • 更新:2023-08-26 16:26
  • 阅读:280

env环境变量判断开发环境或生产环境在微信小程序无效

分类:uni-app

最近在开发微信小程序,发现编译到微信开发工具后判断失效了,我以为开发工具也算开发环境,但实际上并非如此,为了准确判断,我在页面上加了点内容

if (process.env.NODE_ENV === 'development') {  
    this.environment = 'd';  
} else {  
    this.environment = 'p';  
}

结果如下:
1、编译到微信开发者工具,输出d
2、上传到微信,打开体验版,输出d
3、提交版本审核,通过后并发布,输出d
事实证明这个环境变量在微信小程序根本无效。。。
还是说不应该这么判断?

2023-08-22 17:47 负责人:无 分享
已邀请:
赵永强

赵永强 - 前端老菜鸟

和微信开发者工具没有关系,点击hbx菜单的发行小程序this.environment = p,点击hbx菜单的运行是this.environment = d

  • 追梦随想 (作者)

    这样啊,哎,我晕,感谢大佬提醒

    2023-08-22 18:00

追梦随想

追梦随想 (作者)

要回复问题请先登录注册