tank2015
tank2015
  • 发布:2023-09-13 16:08
  • 更新:2024-03-28 13:57
  • 阅读:588

uniapp h5默认style是启用scoped局部样式的,怎么修改这个默认设定

分类:uni-app

uniapp h5默认style是启用scoped局部样式的,怎么修改这个默认设定

2023-09-13 16:08 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

你是说新建页面的时候吗?

  • tank2015 (作者)

    对的,现在新建页面默认style启用scoped,导致无法直接在style中编写更改全局样式或组件样式,只能通过js操控样式才起效

    2023-09-14 09:13

  • 爱豆豆

    回复 tank2015: 你添加一个自定义模版不就行了?

    2023-09-14 09:16

  • 爱豆豆

    启用了scoped 你把他关了就行了吗?

    2023-09-14 09:16

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

或者你这样写两个style

<style>  
    page {  
        background-color: pink;  
    }  
</style>  
<style lang="scss" scoped>  

</style>
梦尋Junjie

梦尋Junjie - 原来她有男朋友

说实话 这个好恶心 他这个渲染层级 估计开发这个功能的人都搞不懂他写的什么

不明白为什么 H5要默认开启,而其他平台又不 , 然后又打着一套代码 到处报错的旗号做宣传, 基础的东西都不能做一致,

好听点叫组件开发 说的不好听点 组件样式 各管各, 一个页面你抽离出多少个组件 就要去写多少个组件的样式代码, 想要共用就每个独立引用

x***@126.com

x***@126.com

其实我之前也遇到了,但是没有认真查他文档,今天终于看到了他写了这么一句话:“非H5端默认并未启用 scoped,如需要隔离组件样式可以在 style 标签增加 scoped 属性,H5端为了隔离页面间的样式默认启用了 scoped”。24年了也不知道这个鬼玩意到底能不能自己控制,实在是恶心的不行

tank2015

tank2015 (作者)

没有用,不管你的style加不加scoped,解析成html时全都默认加上


  • 爱豆豆

    你一定要这样写的话 就加个深度选择

    <style>

    >>>text {

    color: red;

    }

    </style>

    2023-09-14 14:35

  • tank2015 (作者)

    回复 爱豆豆:

    深度选择只是把data-v-hash属性值前置了,对页面容器的平级/父级不起作用

    2023-09-14 15:09

1***@qq.com

1***@qq.com

scoped这个是你加上之后才用,你不加他不会默认给你加上,除非你在全局app.vue里写了

  • tank2015 (作者)

    文档说是h5默认启用scoped,小程序和APP端则需要自己加上之后采用

    2023-09-14 14:10

  • 1***@qq.com

    回复 tank2015: app.vue里面没有默认开启

    2023-09-14 14:43

  • tank2015 (作者)

    回复 1***@qq.com: 所以说是不知道在哪定义的

    2023-09-14 15:06

tank2015

tank2015 (作者)

tank2015

tank2015 (作者)

现在我在用的解决方案是在调用uni.previewImage后回调中使用js添加样式,就是感觉有点别扭

uni.previewImage({  
    current: img_index,  
    urls: urls,  
    success() {  
        let el_li = document.getElementsByClassName("image-view-img");  
        el_li.forEach((el, index, self) => {  
            el.style.cssText = "width: auto ;height: auto;padding:0 10rpx;"  
        })  
    }  
});
  • 爱豆豆

    你要修改uni.previewImage这个?我觉得你还不如自己写一个预览组件呢 也不用这么麻烦了

    2023-09-14 15:25

3***@qq.com

3***@qq.com

不能设置默认关闭 scoped 吗?气死了,想去都去不掉。

要回复问题请先登录注册