卡卡啦
卡卡啦
  • 发布:2016-04-24 19:11
  • 更新:2016-04-25 11:58
  • 阅读:1877

关于ios 的集成问题

分类:5+ SDK

看文档时,Android的集成有两种:1.Widget集成方式(即独立应用集成方式)。2.Webview集成方式(即单页集成方式),而ios的集成却有三种,将Widget集成方式和独立应用集成方式分开了。这下我就乱了,Android和ios的集成概念还不一样嘛?还是文档没说清楚。然后又出来了一个runtime集成方式。ios文档目录里的集成方式分成三块来讲了。
接下来说说我的理解,不知道对不对,不管ios还是Android,都只有两种集成方式
1.Widget集成方式。Widget集成方式就是独立应用集成方式,是指html5+原生代码,并且在需要的时候调用html5+的页面。而文档里的独立应用集成方式的离线打包,就是Widget集成方式的离线打包。ios文档里关于离线打包那块只是对于Widget集成方式的具体细节讲解。其实离线打包也分为Widget集成方式离线打包和Webview集成方式离线打包。
2.Webview集成方式。就是runtime集成方式,是指app启动直接调用html5的页面,没有原生代码。而要实现Webview集成方式还是Widget集成方式步骤都是一样的,唯一不一样的,ios是添加Control.xml和代码编译测试不同。Android是AndroidManifest.xml的配置不一样。

不知道我的这样理解对不对,还有我的问题怎么解决啊?
问题1:引入第三方sdk一定要集成到html5+sdk里面,再去通过js去调用吗。能直接用原生导入第三方的sdk,然后再去调用我开发的html5???这个第三方sdk其实就是一个vpn验证登录界面,先通过这个vpn的登录在进入到我开发的htnl5的页面,具体怎么实现??
问题2:Webview集成方式只是为了将html5的项目离线打包成app吗??

针对集成方式和第三方sdk开发这块,感觉还是很乱啊

2016-04-24 19:11 负责人:无 分享
已邀请:
骁骑

骁骑

独立应用方式(离线打包)和Widget方式都是对应多页面的WebApp的,使用的区别在于
1 独立应用方式启动后直接进入WebApp的首页,Widget方式可以由开发者自己控制何时进入WebApp
2 独立应用方式启动的应用是通过Control.xml文件进行控制,widget方式是通过原生代码控制应用的启动

WebView方式相当于在原生的应用内使用一个有5+扩展能力的UIWebView,在页面中可以使用绝大部分的5+扩展API,(除plus.webview)主要针对的是显示单页面支持5+扩展能力的需求,

针对你的问题
1 你可以选择使用Widget集成的方式,在应用启动时使用原生调用VPN登陆的页面,VPN登陆完成后再启动5+SDK显示WebApp的页面,或者可以在WebApp里通过NSJ发送一个消息,在原生代码中监听这个消息,触发VPN登陆页面的显示
IOS 原生代码和Native代码交互可以参考文档
http://ask.dcloud.net.cn/article/453

// IOS触发原生监听的消息
var notiClass = plus.ios.importClass("NSNotificationCenter");
notiClass.defaultCenter().postNotificationNameobject("CloseWebAPP",null);

2 独立应用方式(离线打包)是为了把5+APP离线打包成IPA

  • 卡卡啦 (作者)

    问题1:我看文档里widget方式也是需要设置Control.xml,独立应用方式和widget方式的不同点就是差一段原生代码的调用?换言之,我在独立应用方式(离线打包)后插入原生代码调用就可以实现widget方式集成了?

    问题2:还有runtime集成又是什么,webview的集成好像和widget也没什么不同啊,都是用原生去调用,我看文档里就原生代码那段不一样,而实现效果上,webview集成不能新建webview,我想问下既然能用widget方式为什么还用webview集成

    2016-04-25 14:50

  • 卡卡啦 (作者)

    求回复,求回复

    2016-04-27 09:36

  • 骁骑

    Runtime集成和独立应用集成是一回事,主要是为了解决普通用户将Web应用打成原生安装包的需求的


    Widget方式集成可以理解成将Web应用作为现在已有的原生应用的一个扩展插件,这个应用的启动的时机由你自己来控制,在具体使用的时候调用的SDK的接口也是不同的,


    Web应用通常都是由多个页面组成的,如果你只是要在你现有的原生工程里显示一两个支持5+扩展能力的页面就可以选择WebView集成方式,这样在页面控制方面会比较灵活

    2016-05-03 11:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复