云钦
云钦
  • 发布:2016-04-26 08:58
  • 更新:2016-04-26 10:22
  • 阅读:4836

关于地图定位map.getUserLocation的问题反馈

分类:5+ SDK

map.showUserLocation(true);
map.getUserLocation(function(state, pos) {
if (0 == state) {
//var ptObj = new plus.maps.Point(pos.getLng(),pos.getLat());
//userLocation();
map.setCenter(pos);
$("#hdlat").val(pos.getLat());
$("#hdlongt").val(pos.getLng());
console.log(pos.getLng()+","+pos.getLat());
}
else{
mui.toast("定位失败,请确保GPS已经开启");
}
});
官方的demo,未做任何修改,功能不错,能显示地图,能加载当前位置,移动时,当前位置也跟着动,非常强大,稍微优化一下,可以做一个简单的导航了。
so问题来了:
地图初始化时,当前位置基本都是在屏幕中间的,是基本,偶有偏差。
移动后,当前位置就不是地图的中间点了,代码有此功能,不知道原因了。
安卓:我在定位成功后,递归调用,每个一秒钟会执行一次,正好可以刷新定位当前位置,实时的。
苹果:以上的方法会让app不停的执行,进入死循环,地图一直定位在天安门。
还请官方能抽空答疑解惑一下,不胜感激。

2016-04-26 08:58 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
云钦

云钦 (作者) - 学习中

找到解决方法了:
http://blog.csdn.net/moniteryao/article/details/51248312

  • DCloud_IOS_XTY

    问题是解决了吗?

    2016-04-26 12:02

  • 云钦 (作者)

    解决了,安卓和苹果都ok

    2016-05-05 20:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复