6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2023-11-24 08:43
  • 更新:2024-09-28 10:06
  • 阅读:384

安卓APP设置了使用原生隐私政策提示框,实际首次运行未弹出

分类:uni-app

项目在manifest.json里的APP启动界面配置勾选了使用原生隐私政策提示框(如图1),应用首次打开并没有弹出隐私政策的弹窗,androidPrivacy.json的配置如图2,安卓打包配置如图3,求大佬帮分析一下是什么原因导致的,现在APP要上架应用市场卡在这一步了

2023-11-24 08:43 负责人:无 分享
已邀请:
陵域

陵域

添加 "hrefLoader": "system",

  • 6***@qq.com (作者)

    好的大佬,我去试试

    2023-11-24 10:27

  • 6***@qq.com (作者)

    还是不行,哎o(╥﹏╥)o

    2023-11-24 10:44

  • 陵域

    回复 6***@qq.com: 这个也加一下试试 "disagreeMode" : {

    "support" : false,

    "loadNativePlugins" : true,

    "visitorEntry" : false,

    "showAlways" : true

    },

    2023-11-24 10:48

  • 陵域

    回复 6***@qq.com: 需要卸载APP,重新运行

    2023-11-24 11:38

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 陵域: 感谢大佬,我这边排查出问题来了,官方文档说要升级hbuilderX的版本,我一直升的是编辑器的版本,后来才发现原来得升打包时提示的uniapp cli的版本,我把那个版本升到最新的打出来的包就能弹出来了^_^,万分感谢

    2023-11-24 16:50

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

别用自定义基座 打包正式版 运行试试看

  • 6***@qq.com (作者)

    感谢大佬,我这边排查出问题来了,是uniapp cli的版本太老了导致的,文档上写的是hbuilderX的版本,我把uniapp cli的版本升到最新就有弹窗了,万分感谢^_^

    2023-11-24 16:53

6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - 水边哇

好多方法都试了,现在我怀疑有两个地方出了问题
第一个就是那个targetSdkVersion,上架应用市场这个属性需要配置到30以上,是不是这个东西会影响隐私政策的弹窗?
第二就是hbuilderX的版本问题了,我现在为了使用enableOAID这个属性,用的是3.8.7的版本打版的,如果不用这个属性的话上架小米应用市场会提示《APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,未经用户同意,存在收集OAID的行为。》,昨天用3.8.7云打包提交后人工审核提示《应用首次运行应当有隐私政策弹窗,隐私政策内容完整且可直接阅读(不可下载后才能阅读)》,我试了一下确实没有弹出来,是不是哪里跟手机的版本有兼容问题导致没弹出来,我自己的手机是miui13的,审核那边是什么机型我不知道但是我这边也没弹,客户一直催我这边也找不到到底是哪里出了问题,求大佬帮忙看看

8***@qq.com

8***@qq.com

大佬,我的也没隐私政策弹窗。用的是hx创建的项目(版本是4.28)。而且打包的时候会出现这个提示:

  • 8***@qq.com

    解决了。我把项目从编辑器移除,重新添加了一下。然后右键项目->重新构建项目索引。现在打包重新安装app也可以弹出隐私协议了。

    2024-09-28 10:39

要回复问题请先登录注册