j***@163.com
j***@163.com
  • 发布:2023-11-28 10:52
  • 更新:2023-11-28 18:09
  • 阅读:170

求助:ios和安卓app 能获取到当前设备上所有的应用列表信息吗

分类:uni-app

请教下!
想要在安卓和ios app上获取到当前设备的所有应用列表信息(应用名称、包名等)
这个需要怎么做呢?或者有没有什么插件和api使用?谢谢

2023-11-28 10:52 负责人:无 分享
已邀请:
套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

// 获取用户已装应用列表  
plus.android.importClass("java.util.ArrayList");  
plus.android.importClass("android.content.pm.PackageInfo");  
plus.android.importClass("android.content.pm.PackageManager");  
const ApplicationInfo = plus.android.importClass("android.content.pm.ApplicationInfo");  
const MainActivity = plus.android.runtimeMainActivity();  
const PackageManager = MainActivity.getPackageManager();  
const installedPackages = plus.android.invoke(PackageManager, "getInstalledPackages", 0);  
if (installedPackages != null) {  
  const apkList = [];  
  for (let i = 0; i < installedPackages.size(); i++) {  
    const pkginfo = installedPackages.get(i);  
    const issysapk =  
      (pkginfo.plusGetAttribute("applicationInfo").plusGetAttribute("flags") &  
        ApplicationInfo.FLAG_SYSTEM) !=  
      0  
        ? true  
        : false;  
    if (issysapk == false) {  
      const apkinfo = {  
        appName: pkginfo.plusGetAttribute("applicationInfo").loadLabel(PackageManager).toString(),  
        packageName: pkginfo.plusGetAttribute("packageName"),  
        versionName: pkginfo.plusGetAttribute("versionName"),  
        versionCode: pkginfo.plusGetAttribute("versionCode"),  
      };  
      apkList.push(apkinfo);  
    }  
  }  
  console.log(JSON.stringify(apkList));  
}  
  • j***@163.com (作者)

    感谢回答~ 安卓的帖子我看到了,目前ios的还不清楚

    2023-11-28 13:54

j***@163.com

j***@163.com (作者)

在网上找了一篇文章,是原生ios的代码,需要怎么转成uni-app的代码?
完全无头绪 https://www.jianshu.com/p/b8d882069197?comment=25960371

要回复问题请先登录注册