g***@jryghq.com
g***@jryghq.com
  • 发布:2023-12-04 18:49
  • 更新:2023-12-05 17:36
  • 阅读:208

regionChange监听地图,安卓特定情况只触发type:begin事件

分类:uni-app

微信小程序map地图regionChange监听,在安卓机上先用一个手指拖动地图(拖动后别放手),然后另一个手指按住地图缩放,此时会时不时出现只触发type为begin事件,而不触发type为end的事件;ios按照上述操作无法实现缩放

2023-12-04 18:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

地图事件出发问题,感谢反馈,我确认下

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

我尝试按照下面步骤操作,未复现:

  • map 组件监听 reginonchange 事件,打印 e.type
  • 一根手指拖动地图,此时触发 begin 事件
  • 另一手指,在拖动的过程中拖动屏幕,双指缩放
  • 松开两个手指,触发 end 事件

你是没有监听到最后一步的 end 事件吗?

  • DCloud_UNI_OttoJi

    操作分成四个步骤,第三步骤,双指缩放过程,我没有事件触发,这个过程只要是中有一个触控点,不会触发事件

    2023-12-05 17:39

  • g***@jryghq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: ios的一个手指滑动时,另一个手指再去缩放是不会触发事件的,只有安卓有这个情况,我用的是oppo和红米都复现了,不是没见听到最后一步,我手指都已经离开屏幕,reginonchange监听时间后边也没有打印相关事件

    2023-12-18 16:48

  • DCloud_UNI_OttoJi

    回复 g***@jryghq.com: 我 ios 和安卓小米 13 又试了下,在缩放过程中没有事件发出,是不是手机屏幕有断触呢?如果不希望有多个 begin 发出,看是否加防抖函数来进行执行。


    为了保证我们说的是一件事,我写了一个 demo https://gitcode.net/xiurensha5731/uni-app-questions/-/tree/q/map

    2023-12-18 17:16

  • DCloud_UNI_OttoJi

    在这个 https://gitcode.net/xiurensha5731/uni-app-questions/-/tree/q/map demo 中,在微信小程序进行测试。

    2023-12-18 17:17

  • DCloud_UNI_OttoJi

    回复 g***@jryghq.com: 退一步看,如果有类似断触的行为,加防抖可以解决问题么

    2023-12-18 17:18

要回复问题请先登录注册