x***@163.com
x***@163.com
  • 发布:2023-12-12 14:50
  • 更新:2023-12-12 16:29
  • 阅读:912

uni-popup 中使用uni-popup不显示

分类:uni-app
<uni-popup ref="popup" type="bottom">  
            <component :is="componentId"></component>  
    </uni-popup>

componentId组件中使用 uni-popup组件不显示,且有以下警告 Component is missing template or render function.
Avoid app logic that relies on enumerating keys on a component instance. The keys will be empty in production mode to avoid performance overhead.

2023-12-12 14:50 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

没复现出这个问题
你的component 不嵌套在popup里的时候可以正常显示吗?
可以吧你的代码片段发出来吗?

  • x***@163.com (作者)

    能弹出来了,就是外层设置底部弹出,内层中间弹出,内层的位置是相对外层的,而不是整个屏幕的中间

    2023-12-12 15:38

x***@163.com

x***@163.com (作者) - 哈哈哈哈哈哈

<uni-popup ref="popup" type="bottom">  
                <component :is="componentId"></component>  
        </uni-popup>

componentId 中

<uni-popup ref="two" type="center">  
                哈哈哈  
        </uni-popup>  
<button @click="zh">弹新的</button>
  • 爱豆豆

    还是没有报错 你是不是componentId没有默认值?把你完整的页面代码发出来

    2023-12-12 15:45

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

测试效果图

  • x***@163.com (作者)

    现在可以弹出来了,这个位置不是相对屏幕的怎么弄

    2023-12-12 16:07

  • 爱豆豆

    回复 x***@163.com: 你的意思是 他不在第一个popup中 而是覆盖住了第一个popup对吧?

    2023-12-12 16:11

  • x***@163.com (作者)

    回复 爱豆豆: 你看内层设置的center,他并没有在屏幕中间,而是基于外层的popup

    2023-12-12 16:13

  • x***@163.com (作者)

    回复 爱豆豆: 我想让他在屏幕中间

    2023-12-12 16:14

  • 爱豆豆

    回复 x***@163.com: 你给里面的uni-popup内容设置高度

    2023-12-12 16:33

  • x***@163.com (作者)

    回复 爱豆豆: 里面我想自动撑开,如果设置高度他也是基于外层popup的位置

    2023-12-12 16:50

海洋_2023

海洋_2023

我也遇到嵌套popup弹出问题,模拟器正常,真机安桌正常,IOS有正常情况,有白屏情况,甚是诡异,需要弹出的是个组件,组件已跟踪无异常,就是IOS真机有异常情况,代码略有些复杂,无法提交测试,如可以配合查找问题,可提供测试版微信小程序,基本情况如附件图,图一为异常界面,点击城市选择图标,应弹出
附件4城市选择窗体,但弹出白屏,如附件2,附件3为正常界面,图四为正常popup界面,同一支程序,同一个组件,相同的初始值(modelValue),只在IOS出现异常

  • 海洋_2023

    我的猜测是popup父容器错误,白屏时未能取得正确z-index,和父容器,把上一层popup作为父容器造成的

    2023-12-12 16:35

  • x***@163.com (作者)

    回复 海洋_2023: 我这是刚开始报错不显示,不知道为啥吃个饭突然就好用了

    2023-12-12 16:51

要回复问题请先登录注册