徳傲
徳傲
  • 发布:2024-01-12 11:00
  • 更新:2024-03-11 14:15
  • 阅读:813

【报Bug】Cannot find module 'lodash.merge'

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

操作步骤:

[uni-id-co/ac1cd36d1705027559666136345/3ms/ERROR] uni-id-co缺少依赖,请在uniCloud/cloudfunctions/uni-id-co目录执行 npm install 安装依赖
[uni-id-co/ac1cd36d1705027559666136345/4ms/ERROR] Cannot find module 'lodash.merge'
Error: Cannot find module 'lodash.merge'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:548:15)
at Function.Module._load (module.js:475:25)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/tmp/function/common/utils.js:175:3)
at Module._compile (module.js:653:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
请求响应状态: fail

预期结果:

[uni-id-co/ac1cd36d1705027559666136345/3ms/ERROR] uni-id-co缺少依赖,请在uniCloud/cloudfunctions/uni-id-co目录执行 npm install 安装依赖
[uni-id-co/ac1cd36d1705027559666136345/4ms/ERROR] Cannot find module 'lodash.merge'
Error: Cannot find module 'lodash.merge'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:548:15)
at Function.Module._load (module.js:475:25)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/tmp/function/common/utils.js:175:3)
at Module._compile (module.js:653:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
请求响应状态: fail

实际结果:

[uni-id-co/ac1cd36d1705027559666136345/3ms/ERROR] uni-id-co缺少依赖,请在uniCloud/cloudfunctions/uni-id-co目录执行 npm install 安装依赖
[uni-id-co/ac1cd36d1705027559666136345/4ms/ERROR] Cannot find module 'lodash.merge'
Error: Cannot find module 'lodash.merge'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:548:15)
at Function.Module._load (module.js:475:25)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/tmp/function/common/utils.js:175:3)
at Module._compile (module.js:653:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
请求响应状态: fail

bug描述:

阿里云中uni-id-co执行登录的时候报错,本地运行没有问题,小程序云环境运行也没有问题;按照提示在uni-id-co目录执行 npm install 安装依赖后还是报错;

2024-01-12 11:00 负责人:无 分享
已邀请:
o***@163.com

o***@163.com

我的也出现这个问题了,请问是什么原因呢?

  • 徳傲 (作者)

    坐等官方回复吧

    2024-01-18 14:24

  • 5***@qq.com

    回复 徳傲: 请问 你后来创建admin都顺利了吗?

    2024-03-11 14:16

1***@qq.com

1***@qq.com

package-lock.json package.json中"lodash.merge": "^4.6.2" 改为"lodash.merge": "4.6.2" 然后重新上传即可 我估计^是标记为已安装,去掉并重新上传就自动重新安装该依赖了

  • i***@qq.com

    测试了下;不行哎

    2024-03-04 19:28

咸虾米

咸虾米

说明你账户非管理员账户,无法执行npm安装,开通一下命令行的权限就行,在命令行输入set-ExecutionPolicy RemoteSigned。 https://blog.csdn.net/qq_18798149/article/details/135774228

DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

配置一下镜像源,有些依赖包需要国内的镜像才能正常安装,安装完后再重新上传一下该云函数

  • 徳傲 (作者)

    解决了,从新安装nodejs一顿折腾,搞好了

    2024-01-24 16:09

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 徳傲: 感谢你的反馈

    2024-01-24 16:12

  • 龙晓宝

    回复 徳傲: 我重新安装nodejs也白扯啊还一样,执行npm直接卡住,换成淘宝镜像也不动弹

    2024-01-28 20:38

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 龙晓宝: 将 package.json中"lodash.merge": "^4.6.2" 改为"lodash.merge": "4.6.2" 试试

    2024-01-29 11:27

  • 龙晓宝

    回复 DCloud_UNI_HRK: 我整好了,但不知道咋整的,就是反复删除重新安装然后npm之类的,折腾好几个小时

    2024-01-29 17:40

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 龙晓宝: 十分给你带来不好的体验,我也复现过这个问题,已经联系相关同事来排查

    2024-01-29 18:00

  • 龙晓宝

    回复 DCloud_UNI_HRK: 哦,对了,npm官方和淘宝的源都会卡死不动,换这个镜像可以正常过 registry=https://registry.npmmirror.com

    2024-01-29 18:58

  • 徳傲 (作者)

    回复 龙晓宝: 我开始也是卡住了,后来看了看path有问题,指向的hbuilderx的nodejs,从新安装的nodejs才好的

    2024-01-30 17:08

  • 徳傲 (作者)

    回复 龙晓宝: 我也折腾好多次

    2024-01-30 17:09

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 徳傲: 那就是nodejs的路径指向HBX的node时会报这个错,感谢反馈

    2024-01-30 17:21

广州新杰网络

广州新杰网络 - 广州新杰网络科技有限公司

今天我也发现这个问题,本地运行没问题,连接云端就报错,已经上传到云端,云空间是阿里云的,是什么原因导致的呢?有什么解决方法了吗?

  • DCloud_UNI_HRK

    看一下楼楼上回复

    2024-01-25 15:38

  • 广州新杰网络

    回复 DCloud_UNI_HRK: 本地没有问题,是云端报错,云端我怎么配置镜像呢?我怀疑是云端没法安装所需的依赖了,这个怎么解决呢?

    2024-01-25 16:12

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 广州新杰网络: 不是,不用你在云端配置镜像,直接右键本地的正常云函数上传到云端即可,这样就会覆盖掉云端的的云函数

    2024-01-25 16:44

  • 广州新杰网络

    回复 DCloud_UNI_HRK: 云函数是被覆盖掉了,就是云函数依赖的包没法上传到云端啊。。。上传的时候不是提示正在安装依赖么,像这样---->[阿里云:toxkan-unicloud]正在安装云对象uni-id-co依赖...,就是这个安装依赖的环节出问题了,没法安装上依赖导致找不到依赖模块报错。

    2024-01-25 16:55

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 广州新杰网络: 如果本地有依赖的话是会上传的,只有支付宝的才只能云端安装依赖,这时应该是你的依赖没上传成功,你右键cloudfunctions然后再上传所有的云函数以及公共模块试试看

    2024-01-29 11:30

  • 徳傲 (作者)

    回复 广州新杰网络: npm install看nodejs是不是装的有问题

    2024-01-30 17:10

  • 广州新杰网络

    回复 DCloud_UNI_HRK: 我用的就是阿里云的,阿里云是不是也在云端安装依赖了?我本地npm install 就是没法安装'lodash.merge' 依赖,nodejs 源是淘宝的 https://registry.npm.taobao.org,之前应该是可以安装的,最近就是没法安装,是不是淘宝源出了问题导致本地/云端都没法安装依赖了呢?

    2024-01-31 23:18

  • 广州新杰网络

    回复 徳傲: 本地也无法安装,用的就是淘宝镜像。不知道最近是不是阿里系出了点问题。。。

    2024-01-31 23:19

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 广州新杰网络: 试试这个镜像源 npm config set registry https://registry.npmmirror.com

    2024-02-01 11:16

  • 广州新杰网络

    回复 DCloud_UNI_HRK: 我本地换这个镜像源有啥用呢?就算我在本地成功安装了所需依赖,上传云端的时候还是没法上传依赖啊。只能上传自己写的云函数,所需依赖在云端会安装的,现在问题是云端没安装上所需依赖。。。我也不能换云端nodejs的镜像源啊 ·-·~

    2024-02-02 22:37

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 广州新杰网络: 不是的,只有支付宝云的才是云端安装的,如果你本地有依赖的话,用阿里云或者腾讯云的话,如果本地有依赖是会自动上传的

    2024-02-03 11:09

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_HRK: 我这边是这个原因,淘宝老镜像地址已经不维护了,要更新为这个再在 对应目录地址install一下就可以了

    2024-04-30 09:20

5***@qq.com

5***@qq.com

这个bug官方啥时候能修复呢?每次弄一个新项目就很麻烦,上次就七弄八弄搞成功了,后面新项目怎么弄也不行了,完全看运气,群里问一个官方的都没人来鸟,这到底还有没有在运行呢?

  • 5***@qq.com

    我本地的nodejs卸载后重新安装,然后可以了

    2024-03-11 19:21

要回复问题请先登录注册