uni920
uni920
  • 发布:2024-01-15 14:14
  • 更新:2024-01-15 14:30
  • 阅读:90

【报Bug】底部tabbar字体

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 14.2.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 13

手机厂商: vivo

手机机型: vivo Y53t

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
    @font-face {  
        font-family: 'pht55';  
        src: url("static/font/AlibabaPuHuiTi-3-55-Regular.ttf");  
    }  

    @font-face {  
        font-family: 'pht65';  
        src: url("static/font/AlibabaPuHuiTi-3-65-Medium.ttf");  
    }  

    @font-face {  
        font-family: 'pht85';  
        src: url("static/font/AlibabaPuHuiTi-3-85-Bold.ttf");  
    }  

    body {  
        // font-family: Helvetica Neue, Helvetica, sans-serif;  
        font-family: 'pht55';  
    }  

    view {  
        font-family: 'pht55';  
    }  

    text {  
        font-family: 'pht55';  
    }  

    button {  
        font-family: 'pht55';  
    }  

    .font-regular {  
        font-family: 'pht55';  
    }  

    .font-medium {  
        font-family: 'pht65';  
    }  

    .font-bold {  
        font-family: 'pht85';  
    }  

    ::v-deep uni-tabbar .uni-tabbar__bd .uni-tabbar__label {  
        font-family: 'pht65';  
    }

操作步骤:

在app.vue中实现上述代码示例

预期结果:

可以改变字体

实际结果:

H5可以改变,app未能改变字体,

bug描述:

底部 tabbar上使用 font-family 不生效

2024-01-15 14:14 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

app的tabbar是原生组件哦 css是不能修改到样式的
你可以用自定义tabbar组件 然后在设置字体
插件市场中也有很多tabbar组件 你可以找一个合适的 然后修改字体样式

  • uni920 (作者)

    自定义tabbar性能不如原生,请问原生的tabbar还有其他的方式能改变字体吗?

    2024-01-15 14:41

  • 爱豆豆

    回复 y***@163.com: 没发现可以直接修改字体样式的方法

    2024-01-15 14:43

  • 爱豆豆

    自定义tabbar确实不如 原生 但是你可以自定义tabbar 然后使用原生的跳转能力

    保留原生tabbar 然后在自定义一个tabbar 再把原生tabbar使用uni.hideTabBar()将其隐藏

    自定义tabbar中就用uni.switchTab进行跳转 这样就可以跟原生一样流畅了 还能自定义样式

    我项目中都是用这种方式实现的 很丝滑

    2024-01-15 14:47

要回复问题请先登录注册