青木物联
青木物联
  • 发布:2024-02-24 18:08
  • 更新:2024-08-29 12:21
  • 阅读:289

IOS 高德地图第10次渲染 黑屏问题

分类:uni-app

正式HBuilderX版本号: 3.99手机系统:

采用tabbar方式,用v-show方式显示和隐藏tab页面,十次切换tab页面,IOS的高德地图必然黑屏
nvue和vue页面都实验过了。

IOS系统:十次必然导致黑屏

Android:正常,测试没有黑屏

2024-02-24 18:08 负责人:无 分享
已邀请:
g***@163.com

g***@163.com

您好,请问您解决了吗?我这边安卓也出出现了这个问题

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

HBuilderX 4.25+ 版本已解决此问题

  • g***@163.com

    那我只用更新下HBuilderX 版本到4.25+就可以了吗?

    2024-08-29 08:32

  • g***@163.com

    4.25+ 版本安卓端也解决了吗

    2024-08-29 08:55

  • g***@163.com

    您好,我用HBuilderX 4.26.2024082213-alpha版本测试了下,还是出现同样的问题,我发现uni.navigateTo返回上一个页面,再进入含map组件的页面会出现该问题,但通过手机侧滑返回再进入不会出现该问题

    2024-08-29 11:01

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 g***@163.com: 参考下面的回复,不要同时存在多个map组件实例,这个是地图sdk 的限制

    2024-08-29 12:36

  • g***@163.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我发现在使用map组件的页面返回上一页面时,我使用了navigateTo,改为navigateBack后就没出现地图黑屏的问题了,应该是navigateBack会关闭当前页面,关闭页面的时候地图也销毁了

    2024-08-29 14:28

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 g***@163.com: 是的,back会关闭当前页面,会销毁页面上所有组件

    2024-09-03 19:22

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

地图不支持同时存在多个,存在限制,建议去掉多页面同时存在地图元素,如果需求必须则通过v-if控制下

  • g***@163.com

    我发现在使用map组件的页面返回上一页面时,我使用了navigateTo,改为navigateBack后就没出现地图黑屏的问题了,应该是navigateBack会关闭当前页面,关闭页面的时候地图也销毁了

    2024-08-29 14:28

要回复问题请先登录注册