1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2024-03-06 15:24
  • 更新:2024-03-07 14:54
  • 阅读:139

【报Bug】ios拍摄视频存入相册后上传后端后返回无法在前端播放

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 暂无

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 17

手机厂商: 苹果

手机机型: ios

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

ios手机拍摄视频,然后存入相册,在上传,拿到返回数据后无法展示

预期结果:

正常播放视频

实际结果:

无法正常播放视频

bug描述:

ios手机拍摄视频后,保存在相册,然后通过上传接口上传,后端返回数据以后,在前端展示,却无法显示视频内容

2024-03-06 15:24 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

显示黑块吗

  • 1***@qq.com (作者)

    是的,显示一个黑块和一个无法播放的图标,在pc上显示了视频的控件,但是视频内容没有

    2024-03-06 15:49

  • 3***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 解决了吗

    2024-03-18 11:10

underfined

underfined

后端返回的路径单独打开可以播放吗?
显示黑块是预览图没加载出来吗?直接点击黑块可以播放吗?
无法播放有监听 @error 事件吗? 打印的啥?

  • 1***@qq.com (作者)

    后端返回的路径无法单独打开,显示的黑块只是单纯的黑块,直接点击黑块无法播放,因为无法播放,所以没有进行监听

    2024-03-06 16:49

  • 1***@qq.com (作者)

    ios拍摄视频不存入相册直接上传是可以在前端显示播放的,就是加入了存入相册这一步才导致前端视频播放不了,我现在怀疑的是文件格式问题,是不是拍摄存入后文件格式发生改变,因为直接保存到相册的.m4v文件在上传是可以进行播放的

    2024-03-06 16:52

  • 1***@qq.com (作者)

    就是我下面放的图片,有时间,但是没有内容这样

    2024-03-06 16:55

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

就是这个样子

  • underfined

    看你这个样式应该是在浏览器打开的,打开network看看资源的请求路径。或者发出来看看

    2024-03-06 17:14

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 underfined: 这是在支付宝模拟器上打开的,运行的钉钉小程序

    2024-03-07 08:30

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

ios传入的视频后面都是大写的VIDEO

  • underfined

    这个 xxx.VIDEO 是后台返回的吗? 一般来说前段上传啥格式后台返回啥格式,你要不试下打印下你拍摄完本地路径的格式

    2024-03-07 09:11

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 underfined: 我这边试了一下,大概是因为文件格式,目前后缀名mv4是可以播放的,我把这个文件转换成.mv4以后可以播放,但我不知道它转换前是什么格式,(我上传返回的格式也是这个后缀名为大写的VIDEO呀)

    2024-03-07 11:10

underfined

underfined

我测试了下。 使用 uni.chooseVideo 拍摄完视频返回的路径在本地为 mp4 格式,不知道你的这个 VIDEO是哪里的

  • 1***@qq.com (作者)

    你用的安卓还是模拟器还是苹果?我这个是用用苹果手机拿到的

    2024-03-08 08:47

  • underfined

    回复 1***@qq.com: 苹果手机。不是模拟器。iPhone11

    2024-03-08 09:18

要回复问题请先登录注册