w***@qq.com
w***@qq.com
  • 发布:2024-04-02 20:25
  • 更新:2024-04-02 21:17
  • 阅读:52

schema2code生成的add页面手动添加数据获取不到

分类:uniCloud

表格有一个Articles字段,类型是array
默认值做了修改

let formData = {  
        "Articles": [  
            {  
                "Title":"",  
                "Description":"",  
                "Url":"",  
                "PicUrl":""  
            }  
        ]  
      }

我的页面有一个按钮,点击触发了下面代码

addArticle(){  
            this.formData.Articles.push({  
                "Title":"",  
                "Description":"",  
                "Url":"",  
                "PicUrl":""  
            });  
        }

========
我点击添加了给Articles加了几行数据
但是提交发布后,数据库的Articles只有第一行里面的字段有赋值,后面的数据都是空
是不是要怎么更新触发数据修改呢?

2024-04-02 20:25 负责人:无 分享
已邀请:
yuhespace

yuhespace

数据修改update就会修改,也不用什么触发,你传啥就是啥
你的问题是你传的数据和update之后数据库的数据不一致吗,出现了空吗?

  • w***@qq.com (作者)

    我是这样,添加了空的数据,然后页面视图就出来新的控件。在文本控件对应输入值,但是这个值没有赋值到this.formData.Articles~~

    2024-04-02 22:02

  • yuhespace

    回复 w***@qq.com: 你这样情况有很多种解决方法,用watch,$set,或者是把整个数组重新赋值,那就跟数据库无关了

    2024-04-02 22:12

要回复问题请先登录注册