艾克JQ
艾克JQ
  • 发布:2024-04-11 23:22
  • 更新:2024-04-12 08:47
  • 阅读:96

【报Bug】无法获取微信用户的头像以及昵称

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 22H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.07

第三方开发者工具版本号: 1.06

基础库版本号: 3.3.4

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

async getUserInfo() {
if (this.nickName !== DEFAULT_NICKNAME && this.nickName !== '') {
return
}
try {
await authSetting('scope.userInfo', '用户授权失败,将为你打开授权设置', '打开', '请授权获取用户基本信息')
const {
userInfo: { nickName, avatarUrl },
} = await new Promise((success, fail) =>
uni.getUserInfo({
success,
fail,
}),
)
this.nickName = nickName
this.avatarUrl = avatarUrl
} catch (error) {
console.log(error)
this.nickName = DEFAULT_NICKNAME
this.avatarUrl = DEFAULT_AVATARURL
}
}

操作步骤:

点击微信头像页面无反应

预期结果:

点击后唤起授权登录获取昵称与头像信息

实际结果:

点击微信头像页面无反应

bug描述:

微信小程序登录,无法获取微信用户的头像以及昵称,之前还有的,也无法唤起授权登录页面

2024-04-11 23:22 负责人:无 分享
已邀请:
艾克JQ

艾克JQ (作者)

问题发表3分钟后光速解决,应该是重新部署环境时动了基础库。降低基础库版本后本地调试能够成功获取。但是真机调试还是如图情况。

  • 困难总比办法多

    uni.getUserInfo已经不支持获取头像昵称了哦 2013年就修改了获取规则

    2024-04-12 11:00

西恩十月

西恩十月

是不是隐私政策没有设置?去开发者中心那边设置一下。

  • 困难总比办法多

    跟这个没关系,是因为微信官方吧需获取用户头像昵称,改成了使用「头像昵称填写能力」,头像昵称由最开始的uni.getUserInfo(OBJECT) 改成uni.getUserProfile(OBJECT)最后到「头像昵称填写能力」这个需要配合input和button标签去实现

    2024-04-12 11:09

要回复问题请先登录注册