g***@foxmail.com
g***@foxmail.com
  • 发布:2024-05-15 18:05
  • 更新:2024-05-24 16:56
  • 阅读:123

【报Bug】vue3 H5运行下,刷新页面页面栈丢失,自带返回按钮失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 122.0.6261.95

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.8.7

操作步骤:

访问二级页面,刷新,点浏览器返回按钮

预期结果:

能返回首次浏览器的上一浏览页面

实际结果:

返回非项目内的上一个页面

bug描述:

不刷新页面,能正常返回,刷新页面后,使用history.go(-1)和history.back()都能正常返回,点浏览器自带返回按钮则返回到项目访问前的历史,有什么办法能兼容vue2那样,返回按钮始终展示且可返回上一个浏览器历史里面

2024-05-15 18:05 负责人:无 分享
已邀请:
喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

cli 创建了vue3 项目,刷新可以返回,你试试, 看哪里没理解到你的意思

  • g***@foxmail.com (作者)

    实在抱歉,还辛苦您演示,是我表达错误,是刷新后页面栈丢失,uniapp自带的头部返回按钮做了判断,导致二级页面刷新后无法返回上一页,我的诉求是怎么拦截改写自带的返回按钮事件

    2024-05-20 15:09

g***@foxmail.com

g***@foxmail.com (作者)

找到办法了,h5模式试下,改写uni.reLaunch和uni.navigateBack,都改为history.go(-1)

要回复问题请先登录注册