o***@icloud.com
o***@icloud.com
  • 发布:2024-05-24 16:08
  • 更新:2024-07-25 13:49
  • 阅读:786

新版hbuilder,mac vue3 vite项目 Cannot find module @rollup/rollup-darwin-x64

分类:uni-app

16:04:01.051 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap 以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。
16:04:01.051 vite是按需编译,运行时点击某个未编译页面会先编译后加载,导致显示较慢,发行后无此问题。
16:04:01.059 编译器版本:4.15(vue3)
16:04:01.059 正在编译中...
16:04:01.198 error when starting dev server:
16:04:01.199 Error: Cannot find module @rollup/rollup-darwin-x64. npm has a bug related to optional dependencies (https://github.com/npm/cli/issues/4828). Please try npm i again after removing both package-lock.json and node_modules directory.

刚刚更新了新版的hbuilder,然后也执行了npx @dcloudio/uvm@latest

我是mac arm 命令行创建的vue3 vite项目。

2024-05-24 16:08 负责人:无 分享
已邀请:
w***@163.com

w***@163.com

试试使用 pnpm install --force 强制重新安装所有依赖项。我是m3pro芯片出现了这个问题,现在好了。

  • g***@163.com

    感谢,M1 pro 用这个方式之后也好了

    2024-08-13 00:41

o***@icloud.com

o***@icloud.com (作者)

关键是我也没用这玩应呀。为啥会卡在这呢。

  • 1***@qq.com

    同样的问题 作者解决了吗

    2024-06-24 21:41

  • 1***@qq.com

    有解决方法吗?

    2024-07-08 11:27

  • o***@icloud.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 解决了,装了个这个包就行了。。

    2024-07-09 09:06

  • o***@icloud.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 解决了,装了个这个包就行了。。

    2024-07-09 09:06

  • 我不是地球人

    我的安装也安装不了,我的芯片是m2的

    2024-07-10 11:28

  • 8***@qq.com

    回复 我不是地球人: 我也是m2,我安装了这个包,依然运行不了……

    2024-07-10 16:06

  • 我不是地球人

    回复 8***@qq.com: 这个只能等官方修复了,windows没问题

    2024-07-23 09:18

1***@163.com

1***@163.com

[广告] 15:26:59.763 uni-cdn,帮你节省至少30%的 CDN 费用!详情
15:26:59.775 项目 'convenient-parking-mp' 开始编译...
15:27:01.476 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap 以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。若要正式发布,请点击发行菜单或使用 cli 发布命令进行发布
15:27:01.484 正在编译中...
15:27:01.578 error during build:
15:27:01.581 Error: Cannot find module @rollup/rollup-darwin-x64. npm has a bug related to optional dependencies (https://github.com/npm/cli/issues/4828). Please try npm i again after removing both package-lock.json and node_modules directory.
15:27:01.581 at requireWithFriendlyError (/Users/lmh/Work/my-codes/convenient-parking-mp/node_modules/rollup/dist/native.js:59:9)
15:27:01.584 at Object.<anonymous> (/Users/lmh/Work/my-codes/convenient-parking-mp/node_modules/rollup/dist/native.js:68:76)
15:27:01.592 at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1126:14)
15:27:01.592 at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1180:10)
15:27:01.596 at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1004:32)
15:27:01.596 at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:839:12)
15:27:01.598 at ModuleWrap.<anonymous> (node:internal/modules/esm/translators:170:29)
15:27:01.601 at ModuleJob.run (node:internal/modules/esm/module_job:193:25)
15:27:01.601 at async Promise.all (index 0)
15:27:01.604 at async ESMLoader.import (node:internal/modules/esm/loader:533:24)

  • 1***@qq.com

    有解决方法吗?

    2024-07-08 11:27

  • o***@icloud.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 解决了,装了个这个包就行了。。

    2024-07-09 09:06

x***@163.com

x***@163.com

有木有解决啊

  • 1***@qq.com

    有解决方法吗?

    2024-07-08 11:27

  • o***@icloud.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 解决了,装了个这个包就行了。。

    2024-07-09 09:06

8***@qq.com

8***@qq.com

您好,
您使用的hbuilder版本是多少啊, vite是哪个版本?我hbuilder 是 4.23 最新版本,vite 5.2.8 ,电脑芯片是Apple M2。
按照你这个装了包,重新npm i之后,还是不行。

zookzook

zookzook - hello

解决了。

如果是 esbuild 不兼容,复制 @esbuild/darwin-arm64 文件夹,复制出来的改名为 @esbuild/darwin-x64 即可
如果提示版本不兼容,则要安装对应的版本,因为默认装的是最新版。

如果是 rollup 不兼容,比较麻烦一点,先用下面的命令强行安装 x64 的包

npm install --save-dev --force  @rollup/rollup-darwin-x64

之后 package.json 文件里多余的 rollup 那行可以删了,没有影响,此时可以正常打包。

注意 yarn install 有会把 x64 版本的包删掉,此时需要重新进行上面的步骤。

t***@me.com

t***@me.com

hbuilderx中设置一下你本地node的路径就行了,hbuilderx自带的node好像是x64版本的,我印象中hbuilder本身需要rosseta才能跑

要回复问题请先登录注册