淡然529
淡然529
  • 发布:2024-05-30 17:45
  • 更新:2024-05-31 13:51
  • 阅读:99

uni.getSystemInfo系统信息问题

分类:uni-app

官方提供的这个api是获取到手机信息,其中deviceId拿到的是设备 id,官方提供的是说卸载app,这个设备 id会失效,但是现在我这边出现了卸载重新登陆这个设备 id还是一样,这个是什么情况,现在是升级了卸载之后不会失效了嘛,麻烦官方能回答一下

2024-05-30 17:45 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
诺贝尔逗逼奖

诺贝尔逗逼奖 - 获得者

你是安卓还是ios,ios上是不会失效的,除非重置系统

  • 淡然529 (作者)

    安卓,小米,vivo手机都试过了都不会变

    2024-05-30 18:01

  • 诺贝尔逗逼奖

    回复 2***@qq.com: 卸载后清理一下系统再看看,理论上应该是要失效的,它这原理就是生成一个随机数缓存在本机的

    2024-05-30 18:05

  • 淡然529 (作者)

    回复 诺贝尔逗逼奖: 也是无效的,这个deviceId值是怎么生成的

    2024-05-30 18:07

  • 诺贝尔逗逼奖

    回复 2***@qq.com: 不清楚,无非就是几种情况,一是根据设备硬件特征拼接后生成一个随机字符串,然后缓存本地。二是直接随机生成字符串然后缓存本地。大概率是第二种方式。如果你的还不边,你就看看是不是你手机上有没有安装其它包含个推SDK的app,或者有没有其他由uniapp写的app,有可能他们共用一个deviceid

    2024-05-30 18:16

  • 淡然529 (作者)

    回复 诺贝尔逗逼奖: 全部卸载完在安卓上也是同样的情况,更换手机就会变化,重新卸载不会发生变化

    2024-05-31 10:18

淡然529

淡然529 (作者)

这个api获取的设备码的原理是什么呢,随机字符串还是会根据手机硬件设备自动组合而成的唯一设备码呢,还有就是IOS和安卓是不是重新卸载都会发生变化,因为以前版本是卸载就会发生变化,也是这样跟客户说的,现在卸载又不需要重新绑定设备了,客户就很疑惑,所以想官方解释一下,急急急,麻烦官方给哥解释吧,目前版本是使用4.08的版本打包的

淡然529

淡然529 (作者)

官方没有人回答嘛

要回复问题请先登录注册