c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2024-06-19 10:59
  • 更新:2024-06-19 22:06
  • 阅读:128

#插件讨论# 【 animation-view - DCloud移动团队 】为什么只有nvue页面支持

分类:uni-app x
关联插件: animation-view

animation-view 是uni-app x的组件,现在不是推荐使用uvue页面吗,但是uni-app x文档上描述 uni-app x 只支持uvue?
为什么animation-view组件只有nvue页面支持?
我现在自己跑iOS平台用模拟器跑一个小demo,用uvue页面显示不出来动画。uni-app x项目又不识别index.nvue。
被搞懵逼了,能麻烦解释一下是什么情况吗,
我现在是uni-app x项目,uvue页面中具体是否能集成animation-view组件呢?

2024-06-19 10:59 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

animation-view是uts组件插件,uts组件插件支持以下项目类型:

  • uni-app x项目
    uni-app x项目仅支持uvue页面,uvue页面支持uts组件插件,也就是说在uvue页面中可以使用animation-view组件。
  • uni-app项目
    uni-app项目支持vue、nvue页面,只有uvue页面支持uts组件插件,也就是说在uni-app项目只能在nvue页面中使用animation-view组件。

因此,uni-app x项目中的 uvue 页面中可以集成 animation-view 组件,需到插件市场点击右上角的“下载插件并导入到HBuilderX”添加到uni-app x项目后才能使用。

  • c***@163.com (作者)

    你好,我在另一个话题上看到了回复,Mac下不用打基座,真机运行就可以了。

    uni-app x项目,我这里真机运行也没有出现动画啊,HBuilderX 4.15版本。

    2024-06-19 13:39

  • c***@163.com (作者)

    你好,我这边demo上是在插件市场下载然后自动导入的。但是只有一个红色背景,没有动画显示。animation-view组件需要打自定义基座吗?

    我的环境是HBuilderX 4.15版本,Mac系统,手机系统是iOS 16.7.5

    2024-06-19 13:55

c***@163.com

c***@163.com (作者)

没有动画附件截图

c***@163.com

c***@163.com (作者)

iPhone 标准基座,真机运行,没有出现动画

c***@163.com

c***@163.com (作者)

文档上说是要打自定义基座才可以。Mac系统下不需要打自定义基座吗?

  • DCloud_App_Array

    前面描述没有描述清楚,mac系统并且安装了xcode的情况直接真机运行才会生效,如果没有安装xcode也还是需要自定义基座的。

    2024-06-19 17:46

  • c***@163.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: ok 我电脑是安装了Xcode的。是最新的Xcode15.4,现在是编译插件 uni-animation-view 时候直接报错了,报swift版本不匹配,我上传个报错的截图

    2024-06-19 19:45

c***@163.com

c***@163.com (作者)

环境是:Xcode15.4,HBuilderX 4.15,使用标准基座 模拟器运行,报附件截图错误。

  • c***@163.com (作者)

    已在官方文档差找到相关描述。Xcode版本swift兼容问题

    2024-06-20 11:34

c***@163.com

c***@163.com (作者)

自己用新Xcode编译了一个Lottie 4.4.3版本的静态库Framework,替换插件里面的Framework,但是编译还是报错:“error: 编译uts插件动态库错误”。
我编译出来的Lottie.framework明明是静态库,为啥报什么动态库错误。我看原始的animation-view插件中也是静态库。
环境 Xcode15.4,HBuilderX 4.15,标准基座 模拟器运行,animation-view插件是最新的1.0.5

要回复问题请先登录注册