l***@163.com
l***@163.com
  • 发布:2024-06-25 09:10
  • 更新:2024-06-28 11:44
  • 阅读:87

【报Bug】uni.previewImage 打开预览 右滑会返回上一页且预览界面不会关闭?

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 23H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.08

浏览器平台: 手机系统浏览器

浏览器版本: 华为浏览器15.0.3.300

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.previewImage 打开预览图片 右滑

预期结果:

第一次右滑有打开预览图片的情况下先关闭预览图片 第二次右滑才是返回上一页

实际结果:

第一次右滑有打开预览图片的情况直接返回了上一页 并且 图片预览没有关闭

bug描述:

uniapp 转H5 uni.previewImage 打开预览图片 右滑会返回上一页且预览界面不会关闭?

2024-06-25 09:10 负责人:无 分享
已邀请:
套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

刚试了下,侧滑,是可以关掉预览的

<template>  
    <view class="container">  
        <view class="header">  
            <text class="title" @click="test">点击语预览</text>  
        </view>  

    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                currentTab: 'uncompleted' // 默认显示“未完成”选项卡    
            }  
        },  
        methods: {  
            test() {  
                uni.previewImage({  
                    urls: ['https://img2.baidu.com/it/u=2500676160,2111567428&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG?w=1200&h=800'],  
                    current: 0  
                })  
            },  

        }  
    }  
</script>  

<style lang="scss">  

</style>
  • l***@163.com (作者)

    抱歉我当时没说清楚,请看一下我最新的回复

    2024-06-25 13:18

l***@163.com

l***@163.com (作者)

场景:

  1. H5环境
    2.a页面跳转到b页面
    3.b页面打开图片预览并右滑(会出现页面返回到了上一页,且图片预览没关闭)
l***@163.com

l***@163.com (作者)

有没有大佬给个解决方案

  • 套马杆的套子

    我试了,确实是,你可能得需要在预览图片的界面,给侧滑动作关掉,或者监听后去干其他的动作

    2024-06-27 08:22

  • l***@163.com (作者)

    回复 套马杆的套子: 侧滑还可以关掉?预览图片没得监听吧

    2024-06-27 09:01

l***@163.com

l***@163.com (作者)

我再顶一下!!!!!!

blackhole7878

blackhole7878

在b页面onUnload里调用uni.closePreviewImage关闭预览试试

  • l***@163.com (作者)

    我需要的是图片预览的时候 右滑 不要返回到上一页 但是可以关闭预览

    2024-06-28 11:03

l***@163.com

l***@163.com (作者)

再顶一下!!!

blackhole7878

blackhole7878

b页面返回拦截

  • l***@163.com (作者)

    感觉是靠谱的 但是有个疑问就是 最后mounted 这里会不会导致页面栈里 存在两个当前页呢

    2024-06-28 15:50

  • blackhole7878

    回复 l***@163.com: 不要感觉,自己试下就知道了。

    2024-06-28 16:01

  • blackhole7878

    回回复 l***@163.com: 就是要往页面栈中添加一条当前页面的记录,不然返回的时候直接返回上一页面。第一次返回的时候关闭预览同时留在当前页,第二次返回的时候返回上一页面,所以需要两个当前页。

    2024-06-28 16:06

要回复问题请先登录注册