淡然529
淡然529
  • 发布:2024-06-28 10:11
  • 更新:2024-06-28 20:19
  • 阅读:45

关于plus.geolocation.getCurrentPosition定位不准问题

分类:uni-app

plus.geolocation.getCurrentPosition(
(res) => {
resolve(res);
},
(err) => {
reject(err);
},
{
provider: "amap",
enableHighAccuracy: true,
coordsType: "gcj02",
geocode: true,
maximumAge: 0,
}
);
代码如上,我在进入软件的时候会使用plus.geolocation.watchPosition去实时获取位置,设置的间隔时间是10秒,然后页面有个点击更新定位的操作,点击更新时会调用plus.geolocation.getCurrentPosition获取自己最新的位置,但是实际情况确实plus.geolocation.getCurrentPosition获取到得位置偏差太大,有时达到1000米,这是为什么呢,有没有遇到这个问题的朋友,在uni-app中是使用plus.geolocation.getCurrentPosition获取定位还是使用uni.getLocation获取定位更加准确呢

2024-06-28 10:11 负责人:DCloud_Android_THB 分享
已邀请:
DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

你的hx或者sdk版本?设备是什么?网络环境?麻烦都提供一下。

  • 淡然529 (作者)

    使用的版本是4.15,设备是荣耀Magic Vs2,网络是自己的手机流量,网络是5G

    2024-06-28 22:41

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这2个api是一回事。
定位不准在文档里有注意事项:

  1. 手机没给权限
  2. 坐标系不同,需要转换
  3. 高德sdk自身有问题需要更新。要关注HBuilder的release,包括alpha的release,高德sdk最近更新过好几次。
  • 淡然529 (作者)

    目前使用的是安卓的手机,而且HBuilder版本是正式版本的4.15,我知道aipha版本有更新高德的速度快,那么正式版什么时候更新呢

    2024-06-28 22:42

要回复问题请先登录注册