3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2024-07-04 16:47
  • 更新:2024-07-05 13:38
  • 阅读:47

【报Bug】启动app弹 请求访问设备状态信息,该提示框优先于隐私协议等操作之前

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.15

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: vivo

手机机型: vivo

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

"distribute" : {
"android" : {
"permissions" : [
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_WIFI_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CALL_PHONE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_WIFI_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.GET_ACCOUNTS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.INTERNET\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_CONTACTS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_LOGS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_PHONE_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.VIBRATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WAKE_LOCK\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_CONTACTS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_SETTINGS\"/>"
],
"abiFilters" : [ "armeabi-v7a", "arm64-v8a" ],
"permissionExternalStorage" : {
"request" : "once",
"prompt" : "应用保存运行状态等信息,需要获取读写手机存储(系统提示为访问设备上的照片、媒体内容和文件)权限,请允许。"
},
"targetSdkVersion" : 30
},

操作步骤:

uniapp 打开app弹出 【是否运行获取设备信息 包括读取通话状态和移动网络信息】,禁止也会重复弹出

预期结果:

用户拒绝后,重新运行时,不得向用户频繁弹窗申请开启权限,影响用户正常使用;或者不弹出这个弹窗
或者请官方告诉我怎么优化?只有当用户使用该项权限的时候才会弹窗提示

实际结果:

无论怎么修改都会弹出 【是否运行获取设备信息 包括读取通话状态和移动网络信息】

bug描述:

uniapp 打开app弹出 【是否运行获取设备信息 包括读取通话状态和移动网络信息】,点击禁止一直会有重复弹出情况;
在视图源码中permissions下面加入代码:"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_PHONE_STATE\" tools:node='remove'/>"或者删除所有的权限配置依然会弹出。
请官方告诉怎么解决

2024-07-04 16:47 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

标准基座是这样的

套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

你看下,你的app.vue中,有没有调用plus.xxx的,或者uni.getSystemInfo等

  • 3***@qq.com (作者)

    已经解决了,使用了自定义基座后就可以了,是因为标准基座的权限访问我修改不了才这样的。谢谢回答

    2024-07-05 13:47

要回复问题请先登录注册