ichs
ichs
  • 发布:2024-07-11 06:58
  • 更新:2024-08-18 13:25
  • 阅读:514

【报Bug】 Uncaught SyntaxError: Unexpected strict mode reserved word at app-view.js

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.23

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 5.1

手机厂商: 东集 AUTOID9

手机机型: PDT-90P

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

任何uniapp项目使用uni-icons插件时,或者说css中使用
@font-face {
font-family: uniicons;
src: url("./uniicons.ttf");
}
时,运行在chrome 39.0.0.0设备上

实际结果:

Uncaught SyntaxError: Unexpected strict mode reserved word at app-view.js:1678

bug描述:

调试模式报错:
Uncaught SyntaxError: Unexpected strict mode reserved word at app-view.js:1678

原因是 uni-icons 插件中使用字体文件
@font-face {
font-family: uniicons;
src: url("./uniicons.ttf");
}

编译后的 app-view.js 第 1678 行使用的变量声明使用了 let isAbsoluteFile = false

设备是东集AUTOID9扫码PDA,安卓5.1,view内核chrome 39.0.0.0,不支持 let 声明变量

2024-07-11 06:58 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.25.2024081703-alpha 已修复。

超人酷毙了

超人酷毙了 - 好好学习

我也遇到了,跟你PDA一样的系统,以前没有出现的

7***@qq.com

7***@qq.com

真的坑 更新后所有的老项目打包都报这个错 新建的项目又正常 官方又不来提供一个解决方案

  • BFC

    你好,hbuilderX编译的项目,可以在目录下 plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\lib\app-plus 路径下面 找到getUrl.js 文件,替换一下我这边新上传getUrl.js

    2024-08-12 13:38

BFC

BFC

你好,
hbuilderX构建的项目,可以在目录下 plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\lib\app-plus 路径下面 找到getUrl.js 文件,替换一下附件的getUrl.js

cli构建的项目 可以在node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\lib\app-plus 路径下面 找到getUrl.js 文件,替换一下附件的getUrl.js

当然也可以直接把getUrl.js里面 的let isAbsoluteFile 替换为 var isAbsoluteFile

l***@stander-info.com

l***@stander-info.com

大神,请问解决了吗

  • ichs (作者)

    官方没人理,暂时是使用APK编辑器打开apk,找到 app-view.js 中的一个 let i=!1 ,将 let 改为 var 后重新保存 apk 后使用,但是会影响自动更新,因为修改后保存出来的apk签名变了。

    2024-07-23 10:53

冥月界花

冥月界花

我也是这样的错误,以前不是这样编译的,现在不知道为啥要这样编译,始终报错

超人酷毙了

超人酷毙了 - 好好学习

终于找到问题解决了,是HBuilderX最新版本问题,用旧版本打包编译就没出现了。我用的HBuilderX旧版本是3.98。以后还是少点更新最新版本吧,要不就是遇到一些意想不到的坑。

要回复问题请先登录注册