dingDangCat
dingDangCat
  • 发布:2024-07-26 09:27
  • 更新:2024-08-19 14:21
  • 阅读:499

ts+Vue3的uniapp项目,启动没有问题,但是修改vue文件内容后,保存编译报错

分类:uni-app

[plugin:commonjs] Transform failed with 1 error:
E:/code/xxx/my-vue3-project/src/App.vue?vue&type=script&setup=true&lang.ts:1:8: ERROR: Expected ">" but found "setup"
at App.vue:1:8

Expected ">" but found "setup"
1 | <script setup lang="ts">
| ^
2 | import { onLaunch, onShow, onHide } from '@dcloudio/uni-app';
3 | onLaunch(() => {

2024-07-26 09:27 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

巷子

巷子

关注下

dingDangCat

dingDangCat (作者) - 红温的叮当猫

package.json中 "@dcloudio/vite-plugin-uni" 的版本降为 "3.0.0-4000820240401001", vite 的版本降为 4.0.0,可正常热更新

7***@qq.com

7***@qq.com

额,我升级了下依赖就好了
pnpm update

  • 巷子

    应该是更新了,我也是更新了就好了

    2024-08-06 17:43

1***@qq.com

1***@qq.com

同样的问题
[plugin:commonjs] Transform failed with 1 error:
/Users/Desktop/wulian/farming-society-wechat/src/pages/workbench/index.vue?vue

DCloud_UNI_BFC

DCloud_UNI_BFC

收到,该问题已经复现

  • 1***@qq.com

    开始差量编译...

    [plugin:commonjs] Transform failed with 1 error:

    /Users/shaofuwang/Desktop/wulian/farming-society-wechat/src/pages/user/index.vue?vue&type=script&setup=true&lang.ts:2:8: ERROR: Expected ">" but found "class"

    at pages/user/index.vue:2:8


    Expected ">" but found "class"

    1 | <template>

    2 | <view class="user">

    | ^

    3 | <!-- <u-button type="primary" text="我的设置" @click="userSettings"></u-button> -->

    4 | <u-cell-group :customStyle="{ backgroundColor: '#fff' }">


    看看我的这个问题是不是同样的

    2024-07-26 10:23

  • DCloud_UNI_BFC

    回复 1***@qq.com: 嗯,看错误日志时一样,都是编译问题

    2024-07-26 10:42

  • dingDangCat (作者)

    回复 DCloud_UNI_BFC: 嗯嗯,修复好了,希望告知一下!【玫瑰】

    2024-07-26 11:33

  • 1***@qq.com

    这个是bug吗还是配置有问题,编译h5是没有问题的,小程序是有这个问题

    2024-07-26 12:23

2***@qq.com

2***@qq.com - landsnow

刚刚遇到同样的问题了,刚刚上手用uni不会运气这么好吧?

m***@qq.com

m***@qq.com

我也遇到了

1***@qq.com

1***@qq.com - 914462

吐了,我也是这个问题,搞了两天没搞出来

1***@qq.com

1***@qq.com

要多久修好,死在起跑线上了

dingDangCat

dingDangCat (作者) - 红温的叮当猫

目前官方提供的解决方法是:通过最新hbuilderX创建一个对应的空项目。 然后将有问题的模板内的src开发文件迁移到刚刚创建的hbuilderX的项目内。用hbuilderX进行编译运行项目。
链接:https://ask.dcloud.net.cn/question/195388

DCloud_UNI_BFC

DCloud_UNI_BFC

锁定 "@vitejs/plugin-vue": "5.0.4" 版本或升级最新的 "@vitejs/plugin-vue":版本 。 相关issue

  • dingDangCat (作者)

    node:18.16.0,npm:9.5.1,vue/cli:4.5.14,还是复现问题

    2024-07-29 16:06

  • DCloud_UNI_BFC

    回复 dingDangCat: 删除lock文件和node_module,重新安装所有依赖

    2024-08-19 14:09

1***@qq.com

1***@qq.com - 学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?

12312人发发发发发发

要回复问题请先登录注册