小闹
小闹
  • 发布:2014-12-28 22:41
  • 更新:2015-04-23 16:02
  • 阅读:2776

无法对页面进行缩放

分类:MUI

在创建页面的时候
var w=plus.webview.create("url","id",{scalable:true});
w.show("slide-in-right",300);

在创建的页面
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1" />

但是双指页面无法放大缩小,请问一下是为什么?

2014-12-28 22:41 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

如果确认按照规范写法不生效,请告诉我们是什么手机,我们检查下是不是bug。
规范内容如下:
www.html5plus.org/#specification#/specification/Webview.html
scalable:Boolean,窗口设置为可缩放(scalable:true)时,用户可通过双指操作放大或缩小页面,此时html页面可通过meta节点<meta name="viewport" content="user-scalable=no"/>来限制页面不可缩放。 窗口设置为不可缩放(scalable:false)时,用户不可通过双指操作放大或缩小页面,即使页面中的meta节点也无法开启可缩放功能。 默认值为false,即不可缩放。

  • 小闹 (作者)

    谢谢,我引用了三方的JS,去掉后试了一下,是可以缩放的。我想再追问一下,我使用.mui-fullscreen .mui-slider-item > a {top: 50%;transform: translateY(-50%);来显示图片,但是图片的位置不是垂直居中,感觉是图片顶部在50%的地方,而不是中心位置,这是为什么呢?而且使用使用了fullscreen,页面放大后,图片的左右都会丢失一部分,无法挪动。

    2014-12-30 09:33

  • DCloud_heavensoft

    @57

    2014-12-30 14:56

  • DCloud_UNI_FXY

    代码结构发一下。mui-fullscreen你是加载哪里的?

    2014-12-30 16:26

小闹

小闹 (作者)

也没人回复,或者有没有人解决了图片放大的问题(不想加三方的JS),给个思路,谢谢。

小闹

小闹 (作者)

没有人回答一下吗

all_in

all_in

楼主解决了吗

  • 小闹 (作者)

    解决了,时间有点久,好像是我加了三方的JS文件导致,不过H5+本身对双指缩放这类效果支持的不咋嘀

    2015-04-23 23:12

  • all_in

    我做的也有问题,第一次能收缩,在打开就不能收缩了

    2015-04-24 10:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复