月纹
月纹
  • 发布:2016-07-12 11:00
  • 更新:2018-03-08 16:08
  • 阅读:3336

chat即时聊天,ios不能播放网络语音文件

分类:HTML5+

以官方的chat即时聊天例子为基础,我在录音后把录音文件存储到服务器中。遍历时直接以http的形式赋值到播放录音的地方。安卓都能正常使用,但是ios就播放不了(可以播放本机内的文件,网络http形式的不能播放),苹果用7和9版本都试过了,都不能播放。并且看了一下,苹果存储的录音文件后缀不是amr,而是wav文件,请问大神是什么原因导致苹果机器播放不了录音文件而安卓正常播放呢,后缀文件有影响吗,安卓和苹果能不能通用使用。

代码部分

2016-07-12 11:00 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

ios暂不支持网络路径,建议统一下载到本地再播放

  • l***@163.com

    请问你是怎么下载的呢?因为这感觉要建立一个下载任务,中间会有些时间上的偏差


    2018-03-08 16:19

y***@163.com

y***@163.com

请问你解决了吗?是怎么解决了这个问题了呢

l***@163.com

l***@163.com

同问,我看了有个设置支持语音模式的,不知道怎么加?

  • 健健

    下载到本地在进行播放


    2018-03-08 19:53

  • l***@163.com

    @139939967@qq.com:谢谢,我下载了,不太对,我找了个别的方法:

    var audio = document.createElement("audio");

    audio.src = msgContent;

    audio.play();

    audio.addEventListener('ended', function() {

    playState.innerText = '点击播放';

    }, false);


    2018-03-09 11:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复