噜噜啦
噜噜啦
  • 发布:2016-07-14 19:44
  • 更新:2016-08-29 14:10
  • 阅读:1491

进度条无法使用

分类:MUI

看到官方文档有关于进度条的组件,文档网址http://dev.dcloud.net.cn/mui/ui/#progressbar,但我用到自己的程序里后竟然报无法找到,错误如下Object #<Object> has no method 'progressbar',有知道为什么的吗?求指教。

2016-07-14 19:44 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

完整代码怎么写的

  • 噜噜啦 (作者)

    <div id="demo1" class="mui-progressbar">

    <span></span>

    </div>


    js:

    mui("#demo1").progressbar({progress:20}).show();

    2016-07-15 11:28

彭文俊

彭文俊 - 阿萨德

检查文档路径

  • 噜噜啦 (作者)

    检查什么路径啊?js的吗?我输入的时候HBuilder都没有提示这个方法,但文档中时这么写的。

    2016-07-15 11:30

shawnan

shawnan

这个问题我也遇到了,到底怎么解决?

<div id="playProgress" class="mui-progressbar">
<span></span>
</div>
require 加载 mui为M

M('#playProgress').progressbar({progress:20}).show();  

报错同上  
Uncaught TypeError: Object #<Object> has no method 'progressbar'   
shawnan

shawnan

min.js里搜不到相关的代码,百度了一下,猜测是跟JQueryUI一样,progressbar代码没有打包进主js,然后去mui的github下载了mui.progressbar.js导入项目,这次倒是不报错了,但是进度条却没有出现。
再次去查看相关的样式类,发现还是不存在,然后再去github上看,才发现原来是我用的mui版本太老了,最新发布的mui.js和mui.css里面都已经打包了,引入新版后即可实现。
但是,此处也提个小小建议,建议后面的API标明实现版本。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复