书痕
书痕
  • 发布:2016-08-22 11:39
  • 更新:2017-02-03 11:07
  • 阅读:1570

对手持终端类物理控制键的获取

分类:HTML5+
目前在进行Android手持终端的开发,系统是Android4.2,机器除了有上下左右和0~9之类的按键外,还有扫描、F1~F4(对应电脑键盘的F1~F4按键)。  
我用以下的代码,运行在安装在终端里的firefox里是可以获取F1~F4按键值的(112~115),但是在app中获取不到这几个按键的值(均显示0)(后来发现在firefox兼容模式中也不行)。我想在app中功能按键按下事件中获取按键的值,请问该怎么办?  
document.onkeydown = function (e) {  
        var keyCode = e.keyCode,  
            keyValue = String.fromCharCode(keyCode);  
  
        alert(keyCode+' -> '+keyValue);  
        return false;  
    };
2016-08-22 11:39 负责人:无 分享
已邀请:
lhyh

lhyh - 目前就职成都

最近一直在搞在PDA上开发H5项目,不知道你监听物理按键的原始需求是什么。如果是为了获取扫描结果,或者说调用扫描头自己的扫描,还是建议走离线打包的方式,在原生层进行监听,并将扫描结果传递到H5层。

书痕

书痕 (作者)

监听物理按键是为了把一些自定义按键和F1~F4这四个按键都能利用起来,实现功能。
总之,我想知道该如何在app中监听到功能键,而不仅仅是可以输入字符的按键值

  • lhyh

    我之前也是这么想的……后来,就……,总之各种绕了一圈,还是回到了原生层。楼主如果你解决了,回来帮助下大家哈


    2016-08-22 14:21

  • 书痕 (作者)

    回复 lhyh: 唉,一把泪啊,我都快学会原生开发了,发现用AndroidStudio做原生开发的话入门也不难,原生中对按键监听也是真够彻底。我感觉像这类需要底层定制化开发的话还是原生开发比较合适,大众化APP开发还是HCloud这套方案爽!


    2016-08-23 11:40

voidhug

voidhug

遇到了和楼主同样的问题,请问楼主现在解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复