m***@163.com
m***@163.com
  • 发布:2016-08-29 16:40
  • 更新:2017-01-22 13:14
  • 阅读:5653

mui的区域滚动组件和textarea自身滚动冲突

分类:MUI

html:
<div class="mui-scroll-wrapper">
<textarea id="remark" rows="3"></textarea>
</div>
js:
mui('.mui-scroll-wrapper').scroll();
问题:页面中的div区域实现了滚动效果,但是div区域内的多行文本框如果内容输入多行则无法滚动,原因有可能是被父div的滚动效果覆盖了。请问如何解决,求大神指教

2016-08-29 16:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

目前的解决方案:

window.addEventListener('touchmove', function(e) {  
            var target = e.target;  
            if (target && target.tagName === 'TEXTAREA') {//textarea阻止冒泡  
                e.stopPropagation();  
            }  
        }, true);
  • m***@163.com (作者)

    非常感谢,问题解决了。好办法呀。

    2016-08-29 20:51

  • 奔跑的蘑菇

    非常感谢

    2016-09-22 22:06

  • 九月上

    当有软件盘弹出时。并不管用,但是软键盘消失后,可以,能否解答一下啊

    2017-01-22 13:15

九月上

九月上

当有软件盘弹出时。并不管用,但是软键盘消失后,可以

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复