无名2015
无名2015
  • 发布:2016-09-08 15:30
  • 更新:2016-09-08 15:59
  • 阅读:2480

android系统 apk 整包更新问题

分类:HTML5+

功能实现
用户打开app时检查线版本app版本是否大于当前版本,如果大于,则提醒用户更新,然后则从服务器下载整个apk文件进行安装

方法1:使用plus.downloader.createDownload进行下载,下载完成后使用plus.runtime.install进行安装,结果就直接进行安装了(可以安装成功),但同时也会调起系统安装界面,当用户点击确定安装时,就会报错,用户体验很不好。如附件1~附件4所示

方法2:使用plus.downloader.createDownload进行下载,plus.runtime.openFile()方法进行打开,自动调起系统安装功能,结果一直报解析错误,且这个错误并不在plus.runtime.openFile(path, options, errorCallback)方法中和errorCallback中触发的。 如附件5所示

在android系统中整包更新很常见的,请问H5开发的app 如何优雅的在android系统上进apk 整包更新?

2016-09-08 15:30 负责人:无 分享
已邀请:
冰鱼

冰鱼 - 码农

虽然不知道问题所在,但是你这个是1.8.25要替换1.9.2吗?哪个版本更新?

  • 无名2015 (作者)

    我全部整到线上环境测试下吧

    现在主要的问题是调用plus.runtime.install本应该静默安装就好了,但却会调起系统安装界面

    第二种方法又直接报解析包错误

    2016-09-08 15:49

Android_磊子

Android_磊子

同学,你先通过打印出下载路径,找到apk下载位置,通过文件浏览器 查看文件大小是否正确,同时尝试安装是否能成功。

  • 无名2015 (作者)

    测试了下,安装失败的原因是低版本不能覆盖高版本,所以报错;

    如何使用plus.runtime.install进行静默安装,不调起系统安装界面?

    2016-09-08 15:56

  • Android_磊子

    回复 无名2015:系统限制不能实现。apk的安装不属于5+的管理范畴内。

    2016-09-09 16:41

无名2015

无名2015 (作者)

方法2 解析错误的原因 是因为低版本去覆盖安装高版本
这错误提示真让人蛋疼

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复