林暗风
林暗风
  • 发布:2016-09-27 16:42
  • 更新:2016-09-28 10:38
  • 阅读:1848

native.js 操作服务

分类:Native.js
var main = plus.android.runtimeMainActivity();  
var Intent = plus.android.importClass('android.content.Intent');  
var intent = new Intent();  
intent.setClassName(main, "com.igexin.sdk.PushManager");  
main.startService(intent);

能这样开服务吗? 个推的服务 当开机启动吗? 教程好少

应用关了后服务如何能持久在后台?

2016-09-27 16:42 负责人:无 分享
已邀请:
赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

http://ask.dcloud.net.cn/article/34

push是一个可用但不可依赖的功能。

  1. 手机用户有自主关闭推送的权利,如果被关闭自然无法收到push。
  2. Android的push更不可依赖,Android rom厂商为了省电会禁止push进程开机自启、三方清理软件会杀掉push进程。
    不止是个推,所有非大厂的app,没有进入rom厂商和三方清理软件白名单的app,不管用哪个推送方案都可能会被杀。
    本质上推送是一个有利于开发商但却很容易造成用户骚扰和费电的功能。
    所以大多数主流app里的push的实际用处都是拉激活的非实时活动推送。
    如果app主体在运行期且需要实时推送,应该使用js与服务器长链接或轮询比如socket.io方案。
  • 林暗风 (作者)

    推送我 做出来了 不用发资料了 大侠! 我要持久啊.关了应用 后台服务还在那种!

    2016-09-28 11:02

  • 林暗风 (作者)

    不管 轮询 或者别的 至少 让服务在手机后台一直运行吧!!!关了应用就没了 这怎么持久

    2016-09-28 11:04

  • 赵梦欢

    回复 林暗风: 关了应用,收不到的。

    2016-09-28 11:06

  • 林暗风 (作者)

    回复 赵梦欢:我需要关了应用也收的到 ! 就是有服务在后台运行!有办法吗各位

    2016-09-28 12:35

林暗风

林暗风 (作者)

var pushManager = plus.android.importClass("com.igexin.sdk.PushManager");   
var context = plus.android.runtimeMainActivity();   
enable();  

function enable() {   
    pushManager.getInstance().turnOnPush(context);   
}   

function disable() {   
     pushManager.getInstance().turnOffPush(context);   
}

这样做确实能 应用缩小的时候 让个推在线..怎么让应用关闭后 后台照样运行?或者 开机启动?

  • DCloud_App_Array

    打包时选择了个推模块,应用关闭后个推服务默认还是后台运行的(除非被系统清理,或者是在任务列表中杀死了)

    2016-09-30 18:17

  • 林暗风 (作者)

    谢谢 告知~

    2017-04-26 12:31

林暗风

林暗风 (作者)

没人帮忙解答吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

push是一个可用但不可依赖的功能

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复