1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2016-11-09 14:15
  • 更新:2019-12-07 17:45
  • 阅读:10464

Hbuilder 调用摄像头拍摄身份证,怎么加一个身份证大小的遮罩层?

分类:HBuilder

现在做一个app项目,有一个功能是要拍身份证照片并自动识别身份证号码和姓名。
要求拍照的时候,要在拍照时添加一个遮罩层,就是中括号的那种,怎么做?
搞了一天了也没进展,请各路大神指教,有代码最好,谢谢。

2016-11-09 14:15 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

不行。5+的camera调用的是系统相机app,不能修改界面。
5+app下这个需求只能编写原生代码离线打包。
uni-app下,这类需求很容易实现,插件市场有很多类似插件,比如http://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=135
另外这个限制仅存在于相机,不存在于扫码。扫码界面不是独立app,而是一个内部nview,这个界面可以自定义,可以用nview在上面画东西。如果是uni-app,使用nvue的barcode组件也可以自定义

  • 云钦

    换个思路,能不能加个遮罩层呢,又或者,能不能弄个页面,让相机在这里打开呢

    2017-10-19 09:11

  • Akin

    半年又过去了 这个问题解决了吗?

    2018-03-12 16:52

  • 阿拉斌

    两年过去了,这个问题解决了吗。。。

    2018-11-21 15:50

  • 紫月

    回复 阿拉斌:三年过去了,这个问题解决了吗。。。

    2019-03-11 10:50

  • jjh12138

    四年过去了,这个问题解决了吗。。。。

    2019-11-04 16:20

  • y***@qq.com

    回复 云钦: 不行,原生组件遮盖层是最高的, 你没有比他高的html,除非你写原生

    2019-12-05 15:48

  • DCloud_heavensoft

    回复 jjh12138: 答案已经告知了,需要原生插件。而且uni-app插件市场已经有不少相关插件了

    2019-12-07 17:44

  • s***@qq.com

    回复 云钦: 五年过去了,这个问题解决了吗

    2020-01-07 14:06

7***@qq.com

7***@qq.com

同问, 楼主解决了么..

云钦

云钦 - 学习中

又半年过去了,好像还没解决吧。

一朵浪花

一朵浪花

同样遇到这个问题,也是要在特定的div内显示相机的图像,看来是不行了,有想法或者方法的小伙伴跟进吧

一朵浪花

一朵浪花

利用plus.nativeobj的view来扩展原生控件的UI

5+引擎提供了原生的扫描、地图控件,想修改这些控件的UI,则需使用nativeObj.view。
这个不是指弹出一个原生框盖住地图那么简单。是可以侵入控件的UI的。
比如在plus.map的原生地图控件上,要绘制一些map控件无法支持的内容,则可以使用nview来处理。
比如在扫码控件上,可以使用nview在摄像头区域中画图标、写字。
也可以把摄像头区域扩大至全屏大,上面的按钮都使用nview绘制。

https://ask.dcloud.net.cn/article/154

chinahappybeer

chinahappybeer - china happy beer

有解决方案吗?

edobnet

edobnet

也有这个需求啊

小明子

小明子

哥们儿,这个是OCR功能,需要采购第三方SDK插件,自己做难度太大

LinDiors

LinDiors

有解决方案了吗?

d***@163.com

d***@163.com

同样需求,还有就是怎么调取拍照或者摄像 的前置或者后置摄像头

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复