6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2016-11-15 00:30
  • 更新:2016-11-15 11:59
  • 阅读:3040

关于MUI打开键盘后,app的整个高度缩小的问题,求解答!

分类:MUI

MUI的移动app在打开键盘后,app的整个高度缩小了,应该是输入法的键盘覆盖于app界面上,而app的整个界面不缩放才对啊,求指导?

2016-11-15 00:30 负责人:无 分享
已邀请:
sdsdsdsds

sdsdsdsds

下面被顶上去了

  • 6***@qq.com (作者)

    请问下,有没有什么解决方法?


    2016-11-15 11:26

sdsdsdsds

sdsdsdsds

<nav class="mui-bar mui-bar-tab" id='bottomx'>
<a class="mui-tab-item mui-active" href="#tabbar">
<span class="mui-icon mui-icon-home"></span>
<span class="mui-tab-label">首页</span>
</a>
<a class="mui-tab-item" href="#tabbar-with-chat">
<span class="mui-icon mui-icon-email"><span class="mui-badge">9</span></span>
<span class="mui-tab-label">消息</span>
</a>
<a class="mui-tab-item" href="#tabbar-with-contact">
<span class="mui-icon mui-icon-contact"></span>
<span class="mui-tab-label">通讯录</span>
</a>
<a class="mui-tab-item" href="#tabbar-with-map">
<span class="mui-icon mui-icon-gear"></span>
<span class="mui-tab-label">设置</span>
</a>
</nav>

mui.plusReady(function() {
//设置bottom绝对位置
document.getElementById('bottomx').style.top = (plus.display.resolutionHeight - 50) + "px";
});

-----------------------------------------第二=----------------------------------------------------------------

sdsdsdsds

sdsdsdsds

1.如果是单页面出现的问题,可以使用
mui.plusReady(function() {
//设置bottom绝对位置
document.getElementById('bottomx').style.top = (plus.display.resolutionHeight - 50) + "px";
});
这段代码 转自:解决弹出输入法时页面高度变小导致底部上浮的问题

2.如果选项卡在父页面中,并且在页面中的样式中设置了bottom属性,可以使用
mui.plusReady(function(){
var self=plus.webview.currentWebview();
/**

  • 防止 在write页面输入文字的时候 , 输入法把选项卡撑起来
    */

var parentVebView =self.opener();
//防止 父页面选项卡被输入法撑起
window.addEventListener('resize', function() {
var a=plus.android.invoke(plus.android.currentWebview(),"getHeight") ;
var b=plus.navigator.getStatusbarHeight();
var c=plus.screen.resolutionHeight ;
var d=(c-a-b);
console.info('webview高度:'+a+" 状态栏高度:"+b+" 屏幕高度:"+c+" 输入法高度:"+d)
d >0 ? self.setStyle({top: '45px',bottom: '0px'}) : self.setStyle({top: '45px',bottom: '50px'});
//d > 0 ? parentVebView.evalJS("mui('#nav_id').css('position','absolute');") : parentVebView.evalJS("mui('#nav_id').css('position','fixed');");
}, false);
});
当输入法打开时 重新设置当前webview的 style属性

  • liyoungs

    怎么做的?求解


    2017-07-06 18:35

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复