师大酸梅杨
师大酸梅杨
  • 发布:2016-12-19 10:21
  • 更新:2017-04-20 13:30
  • 阅读:1700

receive 重复执行, IOS 版本在线时会出现这样的情况,IOS App不在线、安卓版本都不会出现。

分类:HTML5+

楼主你好,有个关于推送的问题想请教下您。我的就plus.push.addEventListener("receive", function(msg) {...},false} 项目中就写了一段receive事件监听的代码。但是在ios 版本App在线的时候,收到推送消息了,会一直触发receive。请问楼主有没有遇到过。求解答。感 谢

2016-12-19 10:21 负责人:无 分享
已邀请:
白罂粟

白罂粟

ios我的没有出现过一直触发的情况,但有过多次触发的情况。多次触发是因为你多次监听了plus.push.addEventListener方法

  • 师大酸梅杨 (作者)

    是且只有监听了plus.push.addEventListener 的receive 和click两个事件。我有看你的文章 “个推android和ios的坑”,那当ios app在线的时候,要处理透传消息,监听plus.push.addEventListener 的 receive事件就是你文章里面那样处理的吗?我的是会一直执行,我就纳闷了。我用的是pad ios10.1.1版本的,该不会和系统有关系吧?

    2016-12-19 11:11

  • 白罂粟

    不会啊

    2016-12-19 11:20

  • 师大酸梅杨 (作者)

    回复 白罂粟:好的,谢谢你

    2016-12-20 10:42

一个橘子

一个橘子

我也遇到了同样的问题,请问你解决了吗?

  • 白罂粟

    我想起来了 好像遇到过 好像好特殊处理IOS的推送 具体的忘了

    2016-12-27 18:40

师大酸梅杨

师大酸梅杨 (作者)

现在个推的推送信息中,把taskid也带上了。如果重复推送一直还是有问题搞不定的话,可以在这个taskid做判断,重复的taskid执行一次就可以了。这也是个办法

l***@gmail.com

l***@gmail.com

请问楼主怎么解决的receive事件重复的问题??

  • 师大酸梅杨 (作者)

    ios的那个监听事件,本地的创建通知也会监听,就会出现死循环的情况.

    2017-04-20 14:25

  • l***@gmail.com

    回复 师大酸梅杨:谢谢,已经搞定了

    2017-04-20 16:17

  • 1***@163.com

    大哥你怎么解决的,小弟在线急等111

    2019-03-13 18:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复