wen如故i
wen如故i
  • 发布:2017-04-21 13:39
  • 更新:2017-04-21 17:05
  • 阅读:2126

百度地图 maps 的一些问题 --- 大众点评怎么做的,挺厉害的

分类:HTML5+

1、map会覆盖div,层级比webview高的原因
2、那么,map的自定义控件 呢? 貌似没有这个 api。强烈要求 控件这个东东 -.-
3、有人说使用 背景透明 transparent 来创建 webview,ios不支持透明吧。而且问题也是很多的。
4、那发布ios的版本怎么办,nativeObj管理系统原生对象,自己去画,自己加事件。
5、谁还有没有更好的办法?
6、大众点评,扫码,地图用的是h5+的吗?看着不像啊,比如扫码全屏,地图加载不是网格样的。怎么做的地图?页面加载也是很流畅的。 有个要吐槽的地方,意见反馈,真多选项。
用的动画是pop-in的,为什么发生时间和问题类型,没有等动画结束,才显示,感觉像动画开始前就加载好的。整个app启动之后,页面加载也是很快。app开启就提示权限的问题,plus.navigator.checkPermission 安卓是检查不到权限,不支持的。有没有大神补充NJS方法的!!

2017-04-21 13:39 负责人:无 分享
已邀请:
rodgerz

rodgerz

h5+提供的地图控件只能做一些简单的地图功能,想在地图上叠加很多自己的功能
方法一:用原生开发集成地图android sdk
方法二:webview中加载地图的js api,缺点是不支持本地离线地图,对流量消耗比较大

  • wen如故i (作者)

    用的是js的,原生开发集成的,表示不懂。还好地图没有很多功能。只是定位+marker。。多谢指点


    2017-04-21 16:21

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

想在map等原生控件上覆盖内容,可以使用plus.nativeobj.nview。
nview是5+高手必学的东西。

Native.js权限检查示例:http://ask.dcloud.net.cn/article/114

使用预载技术,可以在动画前就载入内容。也就是提前在背景创建一个webview。
另外使用nview动画,在动画时直接载入网络内容也是极快的,和原生体验一致。

  • wen如故i (作者)

    plus.nativeobj.view,我用过,没什么样式,但是可以用。你发的NJS示例,我也是看过好遍了。安卓没有什么检测权限的,就位置权限说吧,我禁止了位置,怎么检查?检测gps?我gps是打开的,但是你app没有权限得到信息啊。二维码的怎么检查相机的?直接拍照的,可以返回错误,但是和按返回键是一个错误码。好歹有返回。。。但是二维码没有。除非用熟悉原生去做


    2017-04-22 09:02

  • DCloud_heavensoft

    回复 wen如故i:nview就是个画布,怎么画都可以。我又看了遍Native.js示例列表,安卓是缺少权限检查的示例,但我确定是Native.js可以检查Android权限的,我再找找


    2017-04-22 16:57

  • 半晴雨滴

    回复 DCloud_heavensoft: Native.js检测Android相机权限,没授权是undetermined,禁止了也是undetermined。根本区别不了用户授权没授权啊


    2019-04-26 15:38

  • 半晴雨滴

    没授权是指用户第一次打开,会提示是否授权开启相机(用户还没点允许 / 禁止),这时候是undetermined,禁止授权后的也是undetermined……用的是plus.navigator.checkPermission("CAMERA")


    2019-04-26 15:40

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复