woshicainiao
woshicainiao
  • 发布:2022-05-26 11:16
  • 更新:2024-03-01 19:34
  • 阅读:2397

【报Bug】map组件加载不出来谷歌地图

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 红米9

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

map组件加载不出来地图

预期结果:

map组件也可以加载出地图

实际结果:

map组件加载不出来地图

bug描述:

谷歌地图的api已经开通了安卓和网页的,用web-view可以加载出地图,但是用map组件加载不出来

2022-05-26 11:16 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

排查结果:使用的是3.3.13打的包,此版本并不支持Google 地图,升级HBuilderX后重新打包,如果是cli项目,记得升级

  • j***@gmail.com

    我的是最新版本,为什么使用了谷歌地图,却显示高德地图呢?帮帮忙好吗 谢谢

    2022-06-09 15:24

  • woshicainiao (作者)

    回复 j***@gmail.com: 你是不是没有自定义基座?

    2022-06-09 15:54

  • woshicainiao (作者)

    谷歌地图必须要安装谷歌服务才能显示吗,很多手机没办法安装谷歌服务啊

    2022-06-14 09:43

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 j***@gmail.com: 发个安装包看看

    2022-06-17 12:01

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 q***@xiaoantech.com: 是的

    2022-06-17 12:04

  • z***@163.com

    回复 woshicainiao: 怎么自定义基座打包?

    2022-10-26 17:36

  • pudding_18

    请问map组件支持vue吗?

    2022-11-08 22:02

pudding_18

pudding_18

我这边webview在原生上面没有加载出google 地图,请问你有遇到过这个问题吗?
在浏览器上能加载出来,网站限制你填了么?

  • 一样的问题,请问解决了吗

    2022-11-14 16:15

woshicainiao

woshicainiao (作者) - 前端工程师

额,没人回答吗

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

  • woshicainiao (作者)

    使用的是自定义基座调试,API Key不是在manifest.json里面设置了吗,还需要在哪里设置吗

    2022-05-26 14:48

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 q***@xiaoantech.com: 是在manifest配置,是在Google 开放平台申请的吗?然后检查设备是否可以正常访问Google

    2022-05-26 16:29

  • woshicainiao (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 1、key是在谷歌地图申请的,2、手机可以访问国外网站,用web画的谷歌地图也可以正常显示。除了这些,哪些地方还可能引起地图不显示的问题?

    2022-06-07 09:08

  • woshicainiao (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 能不能,我的地图key给你,你帮我测试一下呢,困了好几天,还没解决,好着急

    2022-06-07 09:09

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 q***@xiaoantech.com: key和包名绑定的 我们这也无法测试,你打个apk发出来

    2022-06-07 14:30

  • woshicainiao (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX:apk下载链接: https://ide.dcloud.net.cn/build/download/cb4d23e0-e657-11ec-ac99-7b46f2c75808

    2022-06-07 19:55

  • woshicainiao (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 在app首页,底部有个附近门店,点进去就是map组件写的

    2022-06-07 20:12

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 q***@xiaoantech.com: 加技术QQ:87263426

    2022-06-08 14:14

  • woshicainiao (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 加啦,没通过

    2022-06-08 15:34

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 q***@xiaoantech.com: 已通过

    2022-06-09 10:12

  • pudding_18

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 怎么搜不到你

    2022-11-08 22:04

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

确定一下是否打开了Maps SDK for Android , 然后确定一下秘钥是否有限制? 查看方法进入谷歌地图后台,点击凭据->点击秘钥 ,查看api限制和应用限制。

  • woshicainiao (作者)

    应该不是key的问题,我用这个key,使用三房插件就可以正常显示谷歌地图。用的这个插件: https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=6973

    2022-06-07 19:07

  • woshicainiao (作者)

    有点儿怀疑是不是编译的设置有问题,发现了一个这样的错误:weex: WXComponentFactory error type:[map] class not found

    2022-06-07 19:09

  • DCloud_Android_THB

    回复 q***@xiaoantech.com: 你开了调试模式?

    2022-06-07 19:18

  • woshicainiao (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 我是打的基 座,基座是调试模式吧

    2022-06-07 21:50

  • DCloud_Android_THB

    回复 q***@xiaoantech.com: 那你看再次自定义基座一次,然后得到自定义基座的包后,拖到Androidstudio里面,看一下dex里有没有io.dcloud.feature.weex.map.google的包。

    2022-06-08 16:56

  • woshicainiao (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 没有,该怎么办

    2022-06-08 19:45

  • woshicainiao (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 项目比较仅仅,能不能加个微信或者QQ聊一下啊

    2022-06-08 20:26

woshicainiao

woshicainiao (作者) - 前端工程师

这是apk包拖到Androidstudio里面的截图

  • x***@163.com

    请问解决了吗?我的也是使用Google地图报错,不仅显示不出来,而且还会弹窗提示:打包时未添加maps模块

    2022-06-16 10:15

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 x***@163.com: 如果是云打包,在 manifest.json 中勾选地图模块

    2022-06-17 12:02

  • pudding_18

    回复 x***@163.com: 我也是!!不知道是不是因为这个组件不支持vue

    2022-11-08 22:04

1***@qq.com

1***@qq.com - 90IT

请问问题解决了吗?我这边也出现map组件加载不出来。多次访问map组件时,直邮第一次可以成功,其他都显示不出来

penelope

penelope - 前端

您好, 请问解决了吗? 我也遇到了同样的问题, 希望可以借鉴您的解决方式, 万分感谢......

云风0214

云风0214 - 前端资深小学生

您好, 请问解决了吗? 我也遇到了同样的问题, 希望可以借鉴您的解决方式, 万分感谢......

1***@qq.com

1***@qq.com

最后解决了么?也遇到了相同的情况。。。

1***@qq.com

1***@qq.com

请问你的解决了吗?

梧桐树

梧桐树

请问解决了吗,我这打包后苹果手机正常,安卓手机加载不出来

要回复问题请先登录注册