vivi
vivi
  • 发布:2015-03-19 09:52
  • 更新:2015-04-01 17:37
  • 阅读:4822

【BUG】IOS上创建一个宽度不是100%的webview会多出内边距导致内容区可以滚动

分类:5+ SDK
  1. 使用 plus.webview.create(url, id, { width: '90%', height: '200px', top: '100px' }) 创建一个webview之后,发现这个webview在IOS设备上(所有型号都会)内容区会撑开webview内部,多出奇怪的内边距,从而导致内容与可以左右上下滚动. 我们试过将 width 宽度改成100%或者不给值(默认也是100%)就不存在这个问题.

  2. Android设备不存在这个问题

期待官方下一版本可以解决这个问题.辛苦啦,感谢你们的付出, HBuilder是一个非常棒的产品!支持!

2015-03-19 09:52 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这个问题是因为设置viewport值引起的,在iOS平台如果设置以下值:

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no"/>

这时如果webview的宽度小于设备的宽度,则会出现横向滚动条,为了避免这个问题,建议将width字段值删除,如下:

<meta name="viewport" content=" initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no"/>

这样就不会出现横向滚动条。

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

什么内边距?截个图看看,如果页面内容超出会有滚动条出现的

  • vivi (作者)

    不是页面内容超出,我把style的width设置为100%就不会有滚动条, 一旦设置为非100%就会这样


    2015-03-19 17:44

harry1

harry1

我们也碰到这样的问题,android上面是OK的。不知道如何解决?

hum

hum

建议实验下,将需要打开的那个页面,html,body定义为90%

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复