后海
后海
  • 发布:2015-03-26 11:00
  • 更新:2015-06-09 17:26
  • 阅读:3229

ajax跨域请求本地tomcat,真机测试连接超时

分类:MUI
  1. 移动app项目本地浏览器测试ajax跨域访问本地tomcat服务器项目,测试通过。
  2. 连接到真机测试的时候,就提示连接超时?
2015-03-26 11:00 负责人:无 分享
已邀请:
踩着单车载着猪

踩着单车载着猪

一般来讲是真机访问不到测试地址。。。比如你本地测试是用127.0.0.1,真机访问这个地址绝对是超时

  • 后海 (作者)

    那还请赐教,我该如何真机测试呢?

    2015-03-26 11:18

  • 后海 (作者)

    诚如你所说的那样,本地tomcat地址:127.0.0.1:8888。难道我只能发布不到外网服务器才能测试么?

    2015-03-26 11:23

  • DCloud_UNI_FXY

    设置为局域网IP,让真机和电脑位于同一个局域网内。

    2015-03-26 13:01

深井冰_01

深井冰_01

我猜是你手机的网段跟pc网段不一致,访问不到。如果不是,加我qq 248590311 我帮你看看

Jarvan

Jarvan

查看pc的ip-ipconfig, 看的是ipv4的ip,比如我的是:16.50.33.198, tomcat端口是8080,则访问的接口就是:http://16.20.33.198:8080/login.action。真机测试时,手机和PC必须在一个局域网中。

StefenTang

StefenTang

我碰到的更为奇怪,当我页面直接加载js 方法调用 mui.ajax方法能够成功,而当我用事件监听或者onclick去触发这个方法却报错:

[LOG] : {"readyState":4,"responseText":"","responseXML":null,"status":0,"statusText":null,"responseType":null,"response":null,"withCredentials":true,"timeout":120,"__noParseResponseHeader__":null,"__requestHeaders__":{"X-Requested-With":"XMLHttpRequest","Accept":"*/*","Content-Type":"application/xml"},"__responseHeaders__":{},"__cacheReponseHeaders__":{},"__UUID__":"xhr51431527734261"}

调用地址为公网地址。
困扰我几天了,有点抓狂,有谁帮忙可以解决。

  • DCloud_UNI_FXY

    你使用的mui版本是多少?最好升级到最新版本再测试一下。设置timeout了吗?如果设置了,试着调高一点。

    2015-06-10 03:40

后海

后海 (作者)

这个js跨域需要前后端配合使用,后端服务器需要兼容代码

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复