山川同学
山川同学
  • 发布:2015-03-26 23:54
  • 更新:2017-06-27 23:39
  • 阅读:7171

audio标签在APP中播放音频的问题

分类:HTML5+
   音频地址在网页里用audio标签能播放,在生成的app中标签只会显示两个字“错误”。  

请问这是什么原因。

2015-03-26 23:54 负责人:无 分享
已邀请:
无处不在的叶子

无处不在的叶子

这个功能开发完成已经半年了,今天突然想到这还有人在问呢:
1.Android采取远程播放

  1. ios亲自测试远程地址就是显示错误,偶尔可以播放,没办法解决。
  2. ios因为以上的问题我采取的是下载之后用audio标签播放本地音频的方式来做的
  3. 播放完成之后记得删掉下载的音频文件虽然不大但是多了也是个麻烦,所以要删掉。
  4. 如有需要本人可以提供通用的代码给大家。谢谢。
  • Nick丶丶

    兄弟 ,你的源码能共享一下吗? 25117054@qq.com

    2017-07-21 15:51

  • 无处不在的叶子

    还需要吗??最近很少上这个了

    2017-08-29 10:22

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

ios的HTML5音频支持是很好的,但ios不是所有音频都可以播放,比如arm是不能在ios上播放的,只能换成mp3等标准音频。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

应该是浏览器兼容问题,可能是语法不兼容,也可能是音频格式不能解析。
app里的浏览器是os自带的webview,和手机上单独安装的chrome、firefox浏览器手机版不是一个内核。

山川同学

山川同学 (作者)

感谢大神的指点,我测试出是这个现象:相同的语音在安卓手机上运行是可以播放的,在ios下不能播放。
音频下载到本地也是可以用播放器播放的。请问ios下怎么做兼容呢?
<audio src="音频地址" controls="controls"></audio>

山川同学

山川同学 (作者)

音频是app录音的文件,格式是wav的。先上传到服务器,然后用audio标签播放,地址是
http://v.daoke.me/logs/topic/1427363738000_recorder.wav。

  • DCloud_heavensoft

    wav是可以正常被ios播放的。你可以找个标准的wav在ios上试试。然后再比对下这个录制的wav那里不对

    2015-03-30 01:02

山川同学

山川同学 (作者)

谢谢指点!问题已经解决,是音频地址问题。

无处不在的叶子

无处不在的叶子

你好,我也是同样的问题,请问怎么解决

铭

请问怎么解决?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

如果是最近遇到问题,注意检查https的问题,是不是打包时选择了不允许https访问。

t***@sina.com

t***@sina.com

我解决了  
hbuilder的plus内置方法是不支持网络地址的,哪怕在安卓可以,苹果也不可以  
我怎搞不明白,支持网络地址很难吗?原始的html5语法即可  

    var audio = document.createElement("audio");  
    audio.src = url;  
    audio.play();     

      使用上面代码即可。不要用自带的方法了,太傻了!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复