makePHP
makePHP
  • 发布:2015-04-01 16:12
  • 更新:2015-08-05 09:25
  • 阅读:5865

webview的背景如何设置成透明的?

分类:HTML5+

我一开始是设置了两层webview,下面的为图片背景层,上面的显示内容,上面的背景为透明,但上面的webview无法设置成透明,即使是使用了setStyle(),主要代码如下:
var cur = plus.webview.currentWebview();
cur.setStyle({background:"transparent"});

2015-04-01 16:12 负责人:无 分享
已邀请:
hyhezhen

hyhezhen

http://ask.dcloud.net.cn/question/4503
iOS - 5.0+ (支持): iOS平台不支持“transparent”背景透明样式,默认背景使用白色背景。

我原本想用两个WEBVIEW,后来重叠部分用表格(无背景色)


To makePHP
比如像墨迹天气那样的app,背景层始终是不动的,而且全屏显示,能动的是上面的文字。

用CSS3应该可以满足你的要求
这是全屏的背景图片(如果屏幕比例与图片差别大,如 16:9 和 4:3,会有些拉伸变形,不过一般可接受)
.bg-block{
width:100%;
height:100%;
background-repeat: no-repeat;
position:absolute;// 也可以实验下position:fixed

-webkit-background-size: 100% 100%;  
-moz-background-size: 100% 100%;  
background-size: 100% 100%;  
background-position: center center;  

left:0px;  
top: 0px;  

opacity:1;  

}
<div class="bg-block" href="javascript:;" style="background-image: url(image/bg.jpg);"></div>

能动的是上面的文字,如果 文字所在DIV的ID为txtdiv,下面的语句可以修改其所在坐标。
(JQUERY语法)
$("#txtdiv").css("top","200px");

HTML5+CSS3 很强大,可以做到很多功能,希望大家也能静心学下这个,这个通用性好,在电脑上也适用。
我倒希望 MUI 能多实现些 HTML5+CSS3所做不到的功能(如底层通讯)和有些难度的功能,常规简单功能让 HTML5+CSS3 搞定。 MUI做太大的话,也会变慢。(当然可以设计为多个模块,按需加载)


也希望留言的时候注意文明用语, 不要让会的人也不想回答问题。
大家都有工作,未必注意到你们的问题。

makePHP

makePHP (作者) - 热衷web开发

没人给解决一下吗?折腾一天了,未果……

makePHP

makePHP (作者) - 热衷web开发

app的背景图不随页面滚动,请问你们是怎么实现的?

makePHP

makePHP (作者) - 热衷web开发

比如像墨迹天气那样的app,背景层始终是不动的,而且全屏显示,能动的是上面的文字。

makePHP

makePHP (作者) - 热衷web开发

什么玩意儿!没人会吗?

15money

15money

我也是同样的问题,想做一个蒙版!上面的webview要透明

烽火

烽火

同问?难度没有解决的办法?mui也太搓了

Jauns

Jauns

觉得不支持透明,之前试过,不行

  • leonhardt

    安卓可以,但目前还是解决不了ios,如果有找到解决方案,跪求分享啊

    2015-08-04 16:07

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复