蔡繁荣
蔡繁荣
  • 发布:2015-04-03 11:02
  • 更新:2018-07-18 18:35
  • 阅读:4341

软键盘隐藏“上一项”、“下一项”、“完成” ,可自定义键盘模式?

分类:HTML5+

弹出的键盘,是否可以隐藏"上一项"、"下一项"、"完成" 这些项?
官网是否有提供原生的解决方案?

这些的用户体验太差了,键盘弹出后就占了一大块屏幕,一看就知道是网页的。

因为是可扩展的,所以HTML5+其他的功能基本够用,native.js也可以很方便扩展。

但是HTML5+现在要想大幅提升用户体验,
其一就是官方出键盘模式的原生控件;
其二是MUI的用户体验,特别列表在滑动的时候,每次都触发mui-active样式,然后又消失,体验太差。

2015-04-03 11:02 负责人:无 分享
已邀请:
p***@yahoo.com

p***@yahoo.com

用native输入框解决了

			var cw = plus.webview.currentWebview();  
			// 添加原生底部bar  
			var footer = new plus.nativeObj.View('footer', {  
					bottom: 0,  
					left: 0,  
					width: '100%',  
					height: '60px',  
					backgroundColor: '#eee'  
				}, [{  
					tag: 'input',  
					id: 'inbox',  
					position: {  
						top: '2px',  
						left: '0px',  
						width: '100%',  
						height: '100%'  
					},  
					inputStyles: {  
						type: 'text',  
						borderWidth: '1px'  
					}  
				}]);  
			cw.append(footer);  

哲

下一个正式版应该已提供解决了,参见 http://ask.dcloud.net.cn/question/52684

转 DCloud_App_Array
此功能在Alpha版本已支持(ask问答首页右侧有下载地址“HBuilder Alpha版”),manifest.json文件按以下配置可关闭软键盘的导航栏:

// ...
"plus": {
"softinput": {
"navBar": "none" // 是否显示软键盘上的导航条,"auto"表示系统默认值(显示),"none"表示不显示,默认值为"auto"
}
//...
注意字段的大小写

  • k***@126.com

    这个方法是可以,但当遇到底部有绝对定位的元素时,会出现一个白条,不够完美啊


    2018-10-17 14:38

  • 3***@qq.com

    回复 k***@126.com: 大佬,白条问题你解决了吗?


    2019-11-12 18:22

  • 3***@qq.com

    还有,我觉得他是一个透明条


    2019-11-12 18:23

html5vip

html5vip

> 感觉应该没办法做到吧???

> 还是坐等大神解答:)

lijielife

lijielife

恩啊,一直在寻找啊!!!

我勒个去

我勒个去

就是呀,何时能解决呀??

万变的律

万变的律

我也有这个需求,又办法解决吗?

5***@qq.com

5***@qq.com

同求!! 键盘都占了屏幕大半了…… 而且用户会经常误触。

s***@163.com

s***@163.com - 80后IT男

有解了吗?

freedemon

freedemon - 得于社区,反哺社区

我觉得思路可以是:
1、让原生软键盘不显示;
2、自己写一个软键盘div,设置动画具有软键盘效果;

SmallSmart

SmallSmart

解决了吗

张一三

张一三

同求解决办法

前端切图

前端切图 - 啊~~~

同求额~

4***@qq.com

4***@qq.com

同求

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复