好好学习
好好学习
  • 发布:2015-04-07 21:30
  • 更新:2017-06-09 15:23
  • 阅读:23768

微信支付 返回错误代码 -1

分类:5+ SDK

{"appid":"wxa048db4f67d1124e","noncestr":"ad13a2a07ca4b7642959dc0c4c740ab6","package":"Sign=WXPay","partnerid":"1220816601","prepayid":"1201000000150407be70534161777d2d","retcode":0,"retmsg":"ok","sign":"c75fea72db97966311550e4c71029ddb7d3d689b","timestamp":1428413133}
服务器返回结果为以上字符串
支付时候打不开微信
返回结果为-1

2015-04-07 21:30 负责人:无 分享
已邀请:
大米_小米

大米_小米 - 因为热爱,所以精彩

我也遇到了这样的问题,到底是什么原因, 这个问题在android上时, 显示此结果, 在IPhone上时, 会启动微信,然后报62009错误。请帮助。

好好学习

好好学习 (作者)

这个官方给了一个php的源码 你可以试试

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

-1可能的原因是:签名错误、未注册APPID、项目设置APPID不正确、注册的APPID与设置的不匹配、timestamp以秒为单位、其他异常等
可以使用微信签名测试工具初步测试下签名是否正确
注意:HB调试内置的是HB官方的帐号,如果需要切换到自己的帐号需要云打包

  • kobedove

    我已经云端打包了 在ios上还是提示62009 此设备不支持支付 应该怎么办?参数都是string类型的

    2015-05-19 17:33

  • DCloud_IOS_XTY

    timestamp以秒为单位,timestamp改成数字型试试

    2015-05-20 15:55

  • hogan

    你好,请问下,不云打包,直接使用“http://demo.dcloud.net.cn/helloh5/payment/wxpay.php?total=1”返回的字符串为什么可以?

    2015-05-21 15:02

  • DCloud_IOS_XTY

    不云打包,使用的帐号是我们的帐号,云打包后才切换到你的帐号

    2015-05-21 16:52

JackyShen

JackyShen

@DCloud_IOS_XTY

为什么微信支付需要云端打包?

  • DCloud_IOS_XTY

    HB调试内置的是我们的帐号,云打包后才会切换到你的帐号

    2015-06-16 11:25

JackyShen

JackyShen

@DCloud_IOS_XTY

我的python服务器代码(节选),目前第一步生成pre_pay订单是可以签名并请求成功的,返回SUCCESS。然后取出几个字段再次进行签名,并使用云打包为ios adhoc版本。启动APP后,可以调起微信支付,但返回支付失败-1。

不知如何排查?

    app_req_dict = {  
        'appid': smart_str(convertedDict['xml']['appid']),  
        'partnerid': smart_str(convertedDict['xml']['mch_id']),  
        'prepayid': smart_str(convertedDict['xml']['prepay_id']),  
        'package': 'Sign=WXPay',  
        'noncestr': smart_str(convertedDict['xml']['nonce_str']),  
        'timestamp': str(time.time())[:10],  
    }  
    sign = MD5_sign(app_req_dict)  

    app_req_dict.update({'sign': sign})

由服务器生成给APP的JSON返回值

{'package': 'Sign=WXPay', 'timestamp': '1434445268', 'sign': 'DC97FA93403DD1F2CAD0B7AAF3FC4D25', 'partnerid': '1248309201', 'appid': 'wxf4d61ceb2dcc6e87', 'prepayid': 'wx20150616170107ae30383a5a0598595049', 'noncestr': 'zoKrJPT8wnFgK7AT'}
  • DCloud_IOS_XTY

    你用微信提供的工具http://mch.weixin.qq.com/wiki/tools/signverify/测试下是否跟你的签名一致

    2015-06-17 16:05

  • 好好学习 (作者)

    一致的

    2015-09-15 18:00

无名2015

无名2015

so 返回-1这个问题困扰了这么多人 咋就没人来个干货资源好好讲解下 到底哪个地方出问题了或者说哪个地方需要特别注意的呢

mackes

mackes

发现我 的,最终问题也是-1。求解

搁浅

搁浅

关注一下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复