3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2017-07-03 16:31
  • 更新:2018-11-01 16:25
  • 阅读:1544

mui 顶部选项卡-可左右拖动(webview),子页面刷新时安卓手机下拉刷新的图标不显示

分类:MUI

请问有没有遇到,顶部选项卡-可左右拖动(webview)在子页面进行刷新的时候在安卓手机不显示下拉刷新的图标和文字,苹果可以,功能可以实现???我在hellomui的例子上集成,也是出现这个问题,真是很着急,希望官方的技术解决下,谢谢,拜托

2017-07-03 16:31 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

提供一下可以重现问题的工程。
并且提供下所使用的HBuilder的版本信息。
最好能够添加问题的截图信息。

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - 快乐写代码

你好:麻烦你应以下代码替换hellomui里的tab-top-subpage-1.html这个文件,然后在这个文件下拉刷新找不到下拉的图片和文字,您在安卓和苹果上都测试下;;;;;上传的图片红色区域是下拉时的状态,不显示下拉图标和文字提示,谢谢
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <title>Hello MUI</title>  
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">  
    <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">  
    <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">  
    <link rel="stylesheet" href="../css/mui.min.css">  
    <style>  
        html,  
        body {  
            background-color: #efeff4;  
        }  

        .title {  
            padding: 20px 15px 10px;  
            color: #6d6d72;  
            font-size: 15px;  
            background-color: #fff;  
        }  
        .mui-pull-top-pocket{top:200px !important;}  
    </style>  
</head>  

<body>  
    <div id="pullrefresh" class="mui-content mui-scroll-wrapper">  
        <div class="mui-scroll">  
            <div class="title">  
                这是webview模式选项卡中的第1个子页面  
            </div>  
            <ul class="mui-table-view mui-table-view-chevron">  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 1</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 2</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 3</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 4</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 5</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 6</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 7</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 8</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 9</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 10</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 11</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 12</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 13</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 14</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 15</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 16</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 17</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 18</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 19</a>  
                </li>  
                <li class="mui-table-view-cell">  
                    <a href="" class="mui-navigate-right">推荐-Item 20</a>  
                </li>  
            </ul>  
        </div>  
    </div>  
    <script src="../js/mui.min.js"></script>  
    <script>  
        mui.init({  
            swipeBack: false,  
            keyEventBind: {  
                backbutton: false //关闭back按键监听  
            },  
            pullRefresh: {  
                container: '#pullrefresh',  
                up: {  
                    contentrefresh: '正在加载...',  
                    callback: pullupRefresh  
                },  
                down : {  
                  height:50,//可选,默认50.触发下拉刷新拖动距离,  
                  auto: true,//可选,默认false.首次加载自动下拉刷新一次  
                  contentdown : "下拉可以刷新",//可选,在下拉可刷新状态时,下拉刷新控件上显示的标题内容  
                  contentover : "释放立即刷新",//可选,在释放可刷新状态时,下拉刷新控件上显示的标题内容  
                  contentrefresh : "正在刷新...",//可选,正在刷新状态时,下拉刷新控件上显示的标题内容  
                  callback :pullfresh //必选,刷新函数,根据具体业务来编写,比如通过ajax从服务器获取新数据;  
                }  
            }  
        });  
        var count = 0;  
        /**  
         * 上拉加载具体业务实现  
         */  
        function pullupRefresh() {  
            setTimeout(function() {  
                mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPullupToRefresh((++count > 2)); //参数为true代表没有更多数据了。  
                var table = document.body.querySelector('.mui-table-view');  
                var cells = document.body.querySelectorAll('.mui-table-view-cell');  
                for(var i = cells.length, len = i + 20; i < len; i++) {  
                    var li = document.createElement('li');  
                    li.className = 'mui-table-view-cell';  
                    li.innerHTML = '<a class="mui-navigate-right">推荐-Item ' + (i + 1) + '</a>';  
                    table.appendChild(li);  
                }  
            }, 1000);  
        }  

        function pullfresh(){  
            alert();  
            setTimeout(function() {  
                mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPulldownToRefresh(); //refresh completed  
            }, 1500);  
        }  
    </script>  
</body>  

</html>

  • Trust

    请将完整的工程压缩包上传一下,方便调试。

    2017-07-03 17:22

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - 快乐写代码

您好,目前有3大问题:
1:在order_quanbu.html这个页面的使用的是 顶部选项卡-可左右拖动(webview),集成了双页面的刷新和加载,目前下拉刷新是在苹果上可以显示下拉的图标和文字,但是在安卓上不显示,安卓测试机型为三星not3,
2.在about.html页面采用的是单页面刷新,下拉已经没有问题,但是官方有没有同时集成单页面下拉加载和上拉刷新的demo呢,找了好久没找到,如果有麻烦发一份扣扣316606647@q@2332736867@qq.com 感谢;

  1. 同样在about.html的页面中,导航时下拉渐变的,但是只要以集成刷新功能,导航下拉不改变颜色了,自行测试过,是因为有了<div id="pullrefresh" class="mui-content">这个标签的这个id=“pullrefresh”影响的,不知道怎么修复呢?

谢谢啦,无比感激;

  • Neil_HL

    你的这三个问题都可以当一个问题解决:使用单webview的下拉刷新。第一个问题:你是用双webview的方式,但你这不是双webview啊,是多webview了,你将order_**这几个页面都采用单webview下拉刷新的模式,就可以解决啦;第二个问题:你说没找到代码,代码就是examples/pullrefresh.html这个文件;第三个问题在其他帖子回答你了。

    2017-07-03 20:20

  • 3***@qq.com (作者)

    你好,十分感谢,examples/pullrefresh.html我已经看过这个例子了,单页面可以实现上拉加载吗?有这样的例子吗?

    2017-07-04 14:10

  • 3***@qq.com (作者)

    还有第三个问题,只要集成刷新,下拉导航就不变色了,抱歉没有看到其他帖子回去麻烦再说一下,十分感谢

    2017-07-04 14:11

  • 全栈工程师

    大神,你这个问题解决了吗?我也遇到这样的问题

    2018-10-25 16:05

前端大白

前端大白 - 前端攻城狮

遇到同样的BUG,请问解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复