1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2017-07-11 18:15
  • 更新:2017-07-14 22:24
  • 阅读:1537

【报Bug】mui官方例子在魅族手机上渲染有问题,看起来是从左上角一块一块渲染扩展到右下角?手机型号魅族mx6,安卓6.0,测过很多手机只有魅族有这个问题

分类:MUI

详细问题描述
[内容]
mui官方例子在魅族手机上渲染有问题,看起来是从左上角一块一块渲染扩展到右下角?手机型号魅族mx6,安卓6.0,测过很多手机只有魅族有这个问题

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
魅族mx6
安卓6.0
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]
8.8
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2017-07-11 18:15 2 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

是Hello H5 的分享页面,还是Hello mui的哪个页面?
Hello H5 的分享界面,进入新页面时在轮询本机可用分享通道,抢了cpu,可能会卡一下。真实业务操作时,在界面渲染完毕后再轮询分享通道,别抢渲染资源。因为真实的分享选项,总是在一个点击才触发的菜单里的。

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

其他稍微dom结构复杂一点的页面一样会这样渲染,只要是魅族手机就会这样,小米苹果都没事!@DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你看下手机里所有应用里的Android system webview的版本号,报给我们。
然后下载升级一下webview看是不是还有问题?http://a.vmall.com/app/C10730262

  • 1***@qq.com (作者)

    Developer Build只看到这个信息

    2017-07-17 23:08

  • DCloud_heavensoft

    回复 1***@qq.com:怀疑你刷了测试版rom,正式的Webview都是有版本号的。你升级链接里的Webview了吗?

    2017-07-18 06:21

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:没有刷啊,2000块的新手机魅族mx6,Android system webview没有版本号只有Developer Build,而且我昨天又遇到了一个问题,顶部可拖动下拉刷新选项卡(div模式),下拉刷新样式前几次没什么问题,切换选项卡之后多拉几次那个canvas圆圈会闪烁,官方例子更严重,基本上下拉两次就闪烁了,看了官方的mui.pullToRefresh.material.js,这里面有大量的复杂计算,现在不知道怎么解决!

    2017-07-18 10:49

  • DCloud_heavensoft

    回复 1***@qq.com: 不用使用div模式,那个是为了mui兼容普通手机浏览器多端发布而做的,在app里要使用原生circle下拉刷新。建议安装http://a.vmall.com/app/C10730262的新版Webview再试下,怀疑你手机的Webview有问题。

    2017-07-18 18:24

  • 1***@qq.com (作者)

    @16 刚刚发现一个新bug希望快速解决很急,http://ask.dcloud.net.cn/question/45727

    2017-07-19 10:11

  • 1***@qq.com (作者)

    @16 我用navigator.userAgent看到webview的版本号为44.0.2403.146

    2017-07-19 13:42

  • 1***@qq.com (作者)

    @16 我下了你发的那个webview,没用啊,还是原来的版本魅族怎么更新系统的webview

    2017-07-21 13:48

  • DCloud_heavensoft

    莫非你的魅族手机,是阿里云os的系统?如果是阿里云os系统,无法升级Webview。

    2017-07-25 05:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复