jackybian
jackybian
  • 发布:2017-08-17 09:45
  • 更新:2018-06-14 17:47
  • 阅读:2289

【报Bug】Hbuild集成的友盟IOS 无激活数

分类:5+ SDK

详细问题描述
[内容]
使用Hbuild 最新版集成的友盟,在广告监测中,查询不到激活数,我们的合作方,可以都提供IDFA,大概有50多个了,昨天到现在,友盟 https://apptrack.umeng.com/index.php?c=apps#/app/6479/0/recplan?_k=vp47hs 后台还是看不到激活数。
在友盟上,我们app的key是577dcfc6e0f55a638d00208b

重现步骤
[步骤]
1、Hbuild(8.8.0.201706142254)云打包集成友盟SDK;
2、采用友盟生成的推广地址 https://at.umeng.com/qCWriy?cid=473&clickid=APPKEY&idfa=IDFA&ip=CLIENT_IP
3、点击后并安装、启动,推广方已获取到IDFA
4、友盟激活数还是没有增加

[结果]

查看不到激活数,与推广方的统计完全不符合。

[期望]

1、期望能够正常使用友盟的adplus功能。
2、看到正常的激活数,方便我方与推广方进行结算;

运行环境IOS
[系统版本]IOS 10
[浏览器版本]
[IDE版本]
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]827395318
[电话]18721360553

2017-08-17 09:45 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

友盟生成的推广链接在iOS平台是要求应用开启idfa,而且友盟iOS平台是有开启idfa和不开启idfa两个版本,manifest.json文件按以下方法配置开启idfa:

{  
  "plus":{  
    "distribute":{  
      "apple":{  
        "idfa": true,  // 添加这个表示iOS开启idfa  
        //...  
      },  
      "plugins":{  
        "statics":{  
          "umeng":{  
            "idfa":true,  // 添加这个表示使用友盟带idfa版本  
            "appkey_ios": "XXXX",  
            "channelid_ios": "XX",  
            "appkey_android": "XXXX",  
            "channelid_android": "XX"  
          }  
        }  
      }  
    }  
  }  
}

注意:开启idfa后提交appstore时需要勾选开启idfa选项,否则会导致应用审核不通过

鸟蛋

鸟蛋 - 个人运营

我也是adplus 无法统计到 激活,想问下你解决好了没?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

建议联系bd@dcloud.io,我们可以更低成本的代理投放。

  • 鸟蛋

    但是监测还是不能用呀,跟你们买量也得看激活。。


    2018-06-07 14:29

  • DCloud_heavensoft

    回复 鸟蛋:友盟的数据虽然没有,我们平台的统计数据有的。你平时不看我们提供的开发者后台报表吗?


    2018-06-08 00:06

  • 鸟蛋

    回复 DCloud_heavensoft:但是哪个广告位产出的数据不好分析呀。。。。


    2018-06-08 00:33

  • 鸟蛋

    回复 DCloud_heavensoft:而且得跟踪广告位激活后续的15天的付费 登陆 注册 拍下 加购物车等数据的


    2018-06-08 00:34

  • DCloud_heavensoft

    回复 鸟蛋:放心,使用我们的推广服务,我们会提供广告位id给你,你可以在首页启动时拿到,然后自己存贮和追踪


    2018-06-08 04:24

  • 鸟蛋

    回复 DCloud_heavensoft:我还是想用友盟。。。。


    2018-06-09 18:54

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复