coffey
coffey
  • 发布:2017-08-19 17:18
  • 更新:2017-08-19 23:07
  • 阅读:3737

【求助】沉浸式状态栏多出了白色一条,如何解决?

分类:HTML5+

【求助】沉浸式状态栏多出了白色一条,如何解决?
如下图:

2017-08-19 17:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

如果你确定配了沉浸式,那就是中间dom元素的top、margin之类的设的有问题,造成镂空。沉浸式时,整个屏幕都属于HTML控制范围。

  • coffey (作者)

    已经正确配置了沉浸式了,在Android平台下正常,但是在ios平台下就会有这样一条白条,刷新Webview后就没有了,就第一次加载的时候会出现这样的问题。


    2017-08-19 22:20

  • coffey (作者)

    回复 coffey:已经解决问题,是Framework7的statusbarOverlay属性引起的,设置成false就可以了,否则Framework7会自动检测是否全屏,与HBuilder产生冲突。


    2017-08-19 22:54

coffey

coffey (作者)

已经解决问题,整理一下解决过程。
使用的UI环境为Framework7。
正确设置了HBuilder沉浸式状态栏。
在Android平台下正常,在IOS平台下首次跳转都会出现白条,刷新Webview后白条消失。

问题表现(如下图):

经过各个代码段的测试及手册查询,发现Framework7自带了一个statusbarOverlay初始化属性(默认是启用的),该属性主要用于监测IOS平台下webAPP是否全屏(Framework7的作者为兼容PhoneGap特地写的),HBuilder在不启用沉浸式状态栏的情况下是正常的,但在启用沉浸式状态栏后就会与Framework7的statusbarOverlay产生冲突。

解决方法
关闭 Framework7的statusbarOverlay属性。

/*初始化APP框架*/  
var App = new Framework7({  
    .....  
    statusbarOverlay:false /*关闭全屏幕模式状态栏覆盖*/  
    .....  
});  

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复